Войти




Лучше убрать - о штрафе за несвоевременную уборку снега и наледи с крыш

07 Февраля 2019, 23:00


В этот четверг, 7 февраля, в городской администрации предприниматели обсудили уборку крыш и прилегающих к магазинам территорий от снега и наледи. Совещание по поручению главы Переславля провёл советник главы Станислав Абакаров.

Повод собраться для обсуждения проблемы определённо был, хотя по причине явного наличия этой самой проблемы. Растущее с каждым днём количество жалоб от горожан на то, что невозможно безопасно ходить мимо высоких домой и подходить к торговым точкам - угрожающе свисающие ледяные наросты на козырьках крыш создают чувство куда более тревожное, чем простой дискомфорт.



Тут опять же вопрос экономии, как и в случае с камерами видеонаблюдения - создана видимость частичной уборки, просто напросто посбивав сосульки до образования новых, а что касается толстой снежной шапки на крышах, видимо их оставили до потепления, чтобы солнце само решило проблему. В Правилах благоустройства в зимний период чётко прописано, что собственники и арендаторы зданий обязуются своевременно организовывать чистку кровли подконтрольного им объекта от снега и наледи. Нюансов в этом вопросе не так, чтобы сильно много, но и их исполнение увидишь не так часто. К примеру, с момента обнаружения явного скопления снега и наледи на крыше, опасная зона прохода под ними до устранения должна быть огорожена. На выполнение работ по устранению снега и наледи с момента обнаружения отводится 48 часов.



Начальник управления муниципального контроля Ирина Леонова проинформировала, что в законе Ярославской области от 3 декабря 2007 100-з Об административных правонарушениях за нарушение требований к выполнению перечня работ по благоустройству и (или) периодичности их выполнения, предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения штрафов от 2 до 10 тыс. руб. на индивидуальных предпринимателей, от 10 до 50 тыс. руб.  на юридическое лицо. При повторном нарушении сумма штрафа возрастает. Органом, в чью компетенцию входят вопросы по возбуждению, рассмотрению дел об административном правонарушении и привлечению к административной ответственности виновных лиц, в части допускаемых нарушений Правил благоустройства, является инспекция административно-технического надзора Ярославской области.



После оглашённой информации касательно ответственности, предприниматели отметили, что они не против уборки подконтрольной им территории (ещё бы против), но считают, что должны этим заниматься специалисты, в чей спектр работ входят подобные услуги. Предпринимателями было предложено создание специализированной службы, которая будет заниматься уборкой снега на прописанных в теоретическом договоре объектах, чтобы всё было честно, а главное - своевременно. Сотрудники администрации сказали, что подумают над этим довольно интересным предложением.

Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4
5 6 7 8 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2017 © ООО «АйТи-Лаб»