Войти




Во имя любви - о довольно интересной акции

11 Февраля 2019, 21:00


В мире существует множество условно-официальных праздников, проще говоря, которые не являются выходными на государственной основе, но празднуются при этом не хуже тех же 23 февраля и 8 марта. Одним из таких праздников является День всех влюблённых, или как ещё его называют - День святого Валентина, а празднуется он 14 февраля последние сколько-то десятков лет, но в России обрёл своё культурный статус лишь в девяностых годах, поэтому для нашей страны это относительно новое празднество.

Валентинов день пережил множество изменений, начинаясь с когда-то обряда, и в итоге став чем-то светским, оставив за собой лишь два обрядных элемента, которые ныне носят исключительно романтический характер - ужин и подарки. В этот день принято давать чувствам волю и признаваться в них тому, в кого вы влюблены, а ещё считается, что именно в этот день ангел Купидон наделяет человека необходимой для признания смелостью.



Во всех странах данный праздник проводят примерно одинаково, а именно: обилие розовых вывесок, специальные кинопоказы, тематические украшения в заведениях и много, очень много шикарно оформленных букетов в цветочных лавках, а также заблаговременно подготовленные связки из конфет и шампанского в магазинах. Россия в этом плане не отстаёт от своих соседей и с каждым годом этот праздник становится всё ярче, не в последнюю очередь благодаря молодым энтузиастам. Хоть Валентинов день многими и воспринимается с неким скепсисом, отрицать его культурный феномен невозможно, ведь именно благодаря ему каждый год люди становятся счастливее и продолжают жизнь уже не по одиночке.



Сеть отелей AZIMUT тоже не обходит этот праздник стороной, по-своему отдавая честь "сердечным традициям". Во многих городах, где есть отели данной сети, 14 февраля на один час зажигают окна в номерах так, чтобы из них сложилось сердечко. Романтично? - довольно-таки, главное не оказаться в том номере, свет в котором гореть не должен (целый час в потёмках). Впервые такой трюк проделали в 2016 году в Санкт-Петербурге и он не остался без внимания благодаря обилию фотографий и положительного отклика в сети. Напомним, что в Переславле тоже есть отель AZIMUT и зажжёт ли он своё сердце, узнаем совсем скоро.

Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 91011121314
15161718192021
22232425262728
2930




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2017 © ООО «АйТи-Лаб»