Войти




Братья по-разному

19 Ноября 2008, 14:14
В четверг состоялось очередное заседание городской Думы. На повестке дня было 14 вопросов, включая «разное». В перечне важных: об исполнении бюджета города за девять месяцев, об утверждении базовой ставки годовой арендной платы за имущество, находящееся в муниципальной собственности, о Положении об обеспечении деятельности депутатов городской Думы. Последнее - официальное название того, что в народе принято называть зарплатой.

Читатели, интересующиеся конкретной информацией с думских заседаний и читающие документы в информационном приложении нашей газеты, разберутся, как, например, исполнялся городской бюджет, какие тарифы действуют при сдаче муниципального имущества в аренду... Но не могу не задержаться на других обсуждаемых вопросах. Они, уверена, будут интересны всем.
Обеспечение деятельности депутатов городской Думы - заработная плата народных избранников. Поскольку эта тема популярна у переславцев, остановимся на ней подробней. На заседании говорилось об обеспечении деятельности депутатов, работающих на непостоянной основе. А таковыми являются все депутаты. Пока... Потому что каждый из них волен заявить о своем желании работать на постоянной основе, так как в Уставе города сказано, что депутаты работают, КАК ПРАВИЛО, на непостоянной основе.
Известно, что из всех правил есть исключения. Поживем - увидим... Заявленные же размеры обеспечения деятельности выглядят так: депутаты - 2,5 МРОТ. Сейчас МРОТ - 2300 руб., с января будет 4330. Значит, рядовой депутат в 2009 году будет получать 10 тысяч 825 руб., председатели комиссий и заместители председателя Думы - 3,5 МРОТ, то есть 15 тысяч 155 рублей. Председатель Думы - 4,5 МРОТ - 19 тысяч 485 рублей. Возражений это не вызвало.
Мэр города предлагал создать для каждого депутата фонд в сто тысяч рублей. В год. На помощь избирателям и другие депутатские нужды. За эти деньги депутат обязан отчитаться. Но это предложение осталось в депутатских рядах как бы незамеченным...
Заседание 13 ноября было вторым для депутатов пятого созыва. На первом избирали председателя, назначали заместителей. Тогда было полное присутствие. В этот раз отсутствовали четверо депутатов: Таранова, Снисаренко, Никулина и Лазарев. Двое последних в этом списке, супружеская пара, как сказали, уехала отдыхать.
На этом же заседании рассматривалось заявление о регистрации думской фракции «Справедливая Россия». В нее вошли депутаты Гриднев, Таранова и Изместьев. Председатель - Сергей Хабибулин.
Председателю фракции был задан вопрос, с какой целью она создается? Сергей Равильевич в конце своего короткого объяснения резюмировал: «…чтобы победить».
То ли пример Сергея Хабибулина был заразительным, то ли не успели согласовать намерения другие . Но тут же некоторые из тех, кто на выборах не ассоциировался ни с одной из партий, засуетились.
И в итоге депутат Корякин объявил о создании фракции независимых депутатов, председателем коей себя и объявил. А из его многословного ответа на тот же вопрос: какова цель? я, хоть и с трудом, уловила конкретику: «…чтобы противостоять противостоянию». В «независимые» вошли Анвар Хабибуллин и Ирина Хабибулина, а также Юрий Бакланов, Антон Поздняков и Елена Снисаренко.
Показалось, что по-разному видят цели депутатской работы вышеназванные депутаты. Но пока все складывается по сценарию депутатского братства. Ветераны-депутаты со знанием дела обсуждали важные для города вопросы.

Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Власть»

03 Май, 13:24
пропал кот


Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     1 2 3
4 5 6 7 8 910
11121314151617
18192021222324
252627282930




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»