Войти



ПЛАСТИКОВАЯ ЗАРПЛАТА

17 Декабря 2008, 15:25
Весь цивилизованный мир давно пользуется пластиковыми карточками. Говорят, что они значительно облегчают жизнь своему владельцу, упрощают покупку товара или услуги, помогают хранить и защищать свои сбережения. Мы верим, но относимся к карточкам скептически. В России эти плюсы пока могут оценить жители крупных городов, в которых сетевые магазины обслуживают своих клиентов вне зависимости от того, чем они расплачиваются: наличными или карточками. В таких маленьких городах, как наш, владельцы «пластика» получают пока лишь одно преимущество - контроль над своими расходами.

В середине ноября педагоги школы № 1 стали владельцами карточек и впервые получили зарплату не у кассира, а в банкомате. Этому событию предшествовали слухи, что на «пластик» скоро переведут сотрудников всех учебных заведений города.
Начальник Управления образования Андрей Протопопов разъяснил, что массового перехода на «пластик» не ожидается. Он возможен только в случае, если сотрудники школ сами выразят такое желание. В случае с первой школой - решение принимал коллектив. Были и те, кто отказался, им деньги перечисляются на сберкнижки. По словам Андрея Ивановича, деньги за обслуживание счета банк брать не будет. Управление финансов администрации к переходу на электронную оплату относится неоднозначно. В областной практике такие случаи есть, но там проводился конкурс. Тут же просто поставили перед фактом.
Педагоги школы-интерната, что на улице Свободы, благами цивилизации в виде карточек пользуются почти год. Своим мнением о карточках некоторые из них поделились, но анонимно. И вот почему. Переход на карточки осуществлялся в принудительно-добровольном порядке. Многие подписали заявление, чтобы не вступать в конфликт с руководством. Заплатили по 200 рублей за саму карточку и тут же в декабре «отстегнули» за обслуживание счета за год вперед, несмотря на заверения, что деньги банку платить не придется. В плюсах оказалось то, что деньги переводят без задержек и со снятием их в банкоматах проблем не возникает. В минусах - банкоматов в городе раз-два и обчелся, и не всеми удобно пользоваться. Например, у гостиницы «Переславль» деньги снимать в вечернее время просто страшно, а до банкомата на Троицком повороте не всем удобно добираться. Не очень удобный пункт и в центре города. Кроме того, зарплату перечисляют люди, а они, бывает, ошибаются. Одна из сотрудниц интерната два месяца была без зарплаты только потому, что неосмотрительно потратила все, что было на счете. Как оказалось впоследствии, на ее карточку перевели больше, чем следовало.
Пока в Переславле система выдачи зарплаты остается традиционной - через кассира, хотя в городе уже немало организаций, перешедших на «пластик». В основном это иногородние фирмы. При такой системе расчетов с работниками эти предприятия получают немалую выгоду, экономя средства и время, исключая необходимость заказа денег в банке, их охрану, транспортировку и хранение. Подобная форма выплат только начинает приживаться. Станет ли она всеми востребованной, покажет время.


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»

18 Янв, 17:00
Личный прием


Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»