Войти



О ТАРИФАХ и не только…

24 Декабря 2008, 12:57
Одно из последних заседаний Переславль-Залесской городской Думы в уходящем году прошло бурно и непредсказуемо. Удивительно, но кворум был стопроцентный! Отчасти подобная дисциплинированность народных избранников, очевидно, объясняется тем, что перед рассмотрением повестки дня им торжественно вручили удостоверения и депутатские значки.

Главная буря ожидалась в связи с обсуждением наиболее острого и социально болезненного вопроса «О тарифах на коммунальные услуги и плате за содержание, ремонт жилья и пользование жилым помещением для населения на 2009 год». Однако никаких бурных дебатов и всплеска эмоций не произошло. Говорят, что депутаты уже вдоволь накричались по этому поводу на заседании комиссии.
Большинством голосов был принят один из самых высоких коэффициентов на повышение коммунальных платежей в Ярославской области - 134,9% (повышение на 34,9%). Больше лишь в трех муниципальных районах. Остальные субъекты области обошлись более скромным подорожанием - от 20 до 25%. Чтобы было понятнее: с января средняя переславская семья из трех человек, проживающая в типовой «двушке», будет платить не три, как сейчас, а четыре тысячи рублей в месяц. Что и говорить, новогодний «подарок» от народных избранников получился весьма специфическим. В качестве оправдания было сказано, что другие ярославские регионы больше подняли тарифы в прошлом году, а мы якобы поскромничали в связи с избирательной кампанией. Вот теперь и приходится догонять, чтобы вписаться в федеральный стандарт на 2009 год. Иначе город не получит ожидаемых субсидий на капитальный ремонт…
Еще один важный вопрос - о расценках на посещение бани, также не вызвал противоречий. Лишь депутат Сергей Хабибулин предложил отдельно выделить средства на ремонт внутренних помещений. Однако коллеги и мэр объяснили ему, что будет лучше, если соответствующая статья появится непосредственно в городском бюджете.
Бурно решался вопрос об освобождении от перечисления в бюджет арендной платы ОАО «Ярославская региональная сетевая компания». Но речь, как выяснилось, шла лишь о форме расчета за выполненные компанией работы, поэтому депутаты одобрили это решение.
Неожиданно острую полемику вызвали пункты повестки, связанные с новым положением «Об Общественной палате города Переславля-Залесского», а также возможностью депутата снимать за свой счет помещение для приема граждан. По последнему, в общем-то техническому, вопросу страсти разгорелись такие, что диву даешься. Этот бы запал народных избранников да пустить на решение более важных проблем!
Без трений были внесены изменения в программу «Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на 2005-2008 годы», принято решение об отмене денежных выплат депутатам за командировку сроком менее суток, а также рассмотрены другие вопросы.
Последнее в этом году заседание городской Думы состоится 29 декабря. Повестка дня ожидается поистине судьбоносной - обсуждение городского бюджета.
P. S. В выходные премьер-министр Владимир Путин объявил о снижении тарифов. В свете этого заявления решение переславских народных избранников выглядит несколько скороспелым.


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1 2 3 4 5
6 7 8 9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»