Войти




Депутаты приняли бюджет

14 Января 2009, 11:16
Бюджет наступившего года, корректировка бюджета года ушедшего, изменения в городские целевые программы - эти и другие вопросы были рассмотрены на последнем очередном заседании городской Думы 29 декабря.

До рассмотрения бюджета на повестку дня были внесены четыре дополнительных вопроса. Поступило предложение создать комиссию для проведения независимого депутатского расследования по деятельности МУП «Городские рынки». В частности, группа депутатов засомневалась в эффективности использования муниципальной собственности, переданной в хозяйственную деятельность названной организации.
Еще одно предложение о депутатском расследовании поступило от депутата Сергея Хабибулина в отношении нашей газеты. И если первое предложение в соответствии с существующим положением о подобных расследованиях было принято большинством голосов, то в отношении второго некоторые депутаты были категоричны и высказывались довольно резко. Они указали Сергею Равильевичу на недопустимость лоббирования личных интересов. Как известно, он является держателем весомой доли акций другой местной, но частной газеты - «Переславской жизни». Поэтому все попытки разобраться с конкурентом, используя депутатские полномочия, как говорится, налицо. В итоге данное предложение было снято с повестки заседания. Уже в который раз Сергею Хабибулину объясняют и доказывают, что у газеты «Переславская неделя» с городской администрацией договор на информационное обслуживание. Газета ежемесячно отчитывается за каждый оплаченный квадратный сантиметр опубликованных официальных документов. И фактическая цена за их публикацию гораздо ниже указанной в договоре.
После доклада начальника Управления капитального строительства Людмилы Колесниковой депутаты внесли изменения в программу газификации города. В соответствии с этим решением запланированные расходы на газификацию улиц Свободы и Валового кольца будут несколько больше, чем предполагалось ранее. Дело в том, что при принятии программы на 2004-2008 гг. магистраль до некоторых домов вышеназванных улиц не дошла. Это повлекло увеличение стоимости проектных работ. Депутаты согласились с целесообразностью данного увеличения.
Практически единогласно депутаты внесли изменение в положение об обеспечении своей деятельности. Ранее все расходы были «привязаны» к минимальному размеру оплаты труда, что противоречит существующему законодательству. Депутаты поддержали пред-ложение принять за точку отсчета «зарплату» председателя Думы и уже от нее, соответственно в процентном отношении, возмещать расходы заместителю (0,95%), председателям постоянных комиссий (0,9%) и депутатам (0,85%).
Наконец приступили к основному вопросу заседания - бюджету города. Принятию главного городского финансового документа предшествовала  кропотливая совместная работа депутатов городской Думы и администрации города. В соответствии с положением о бюджетном процессе проект бюджета на очередной финансовый год и плановый период 2010-2011 годов был внесен на рассмотрение в ноябре прошлого года. Он был сформирован по принципу «скользящей трехлетки», широко применяемому в международной практике. То есть все, что запроектировано на второй и третий года, становится основой для формирования показателей первого и второго годов в следующем бюджетном цикле. Появляется возможность реструктуризации действующих обязательств, то есть ранее принятые акты и решения должны быть исполнены или отменены (в случае их неэффективности).
Этот важный для города документ был подготовлен на основе прогноза социально-экономического развития Переславля и области в целом. Общая сумма расходов города с учетом внебюджетных средств на 2009 год составляет 932,1 млн рублей. Доходная часть бюджета несколько ниже - 889,9 млн рублей. Дефицит - 42,2 млн рублей, к сожалению, указывает на то, что городской бюджет испытывает недостаток в средствах, в том числе на проведение капитального и текущего ремонтов, приобретение оборудования взамен морально и физически устаревшего, а также на приобретение материальных запасов.
И все же принятый на 2009 год городской бюджет по-прежнему имеет социальную направленность. Основные статьи расходов - образование, жилищно-коммунальное хозяйство, благоустройство, здравоохранение, культура и спорт, социальная поддержка семьи и молодежи. Следует отметить, что из средств местного бюджета предусмотрено 13,7 млн рублей на обеспечение питанием школьников из малообеспеченных семей. Кроме того, в бюджете предусмотрены компенсационные выплаты за содержание детей в дошкольных учреждениях, на поддержку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Власть»

03 Май, 13:24
пропал кот


Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»