Войти



Сбил и скрылся…

21 Января 2009, 14:14
Мы часто говорим о порядочности и культуре поведения на дороге. А что можно сказать о водителях, скрывшихся с места дорожно-транспортного происшествия? Требования пункта 2.5 Правил дорожного движения обязывают водителя, причастного к совершению ДТП, немедленно остановиться, принять возможные меры для оказания доврачебной помощи пострадавшим и вызвать «Скорую помощь». К сожалению, так поступает далеко не каждый водитель, совершивший ДТП. Не задумываясь, нерадивый шофер бросает пострадавшего на дороге, подвергая его смертельной опасности. Ведь в борьбе за жизнь сбитого пешехода счет идет порой на секунды. Особенно горько, когда на дороге бросают пострадавших детей.

Так, 16 декабря прошлого года в 18.00 неустановленный водитель, управляя скутером, сбил двух пешеходов на обочине улицы Свободы возле магазина «Горячий хлеб». Женщина переходила проезжую часть вместе со своим несовершеннолетним внуком. После столкновения водитель также упал, но быстро поднялся и убежал с места ДТП. Основной удар пришелся на бабушку, а мальчик отделался ушибом и сильным испугом. По данному факту проводятся оперативно-розыскные мероприятия.
Новогодние праздники прошли относительно спокойно. А вот первый рабочий день был омрачен сообщением из села Фонинского Переславского района. На втором километре автодороги Нагорье-Кубринск примерно в 18 часов был сбит мужчина. Водитель с места происшествия скрылся. Пешеход погиб на месте. По горячим следам установить личность нарушителя не удалось. На место ДТП выехали инспектор по розыску ОГИБДД Переславского ГОВД Андрей Бастрыгин, госинспектор ОГИБДД Переславского ГОВД Александр Скецын и участковые уполномоченные милиции Владимир Лепский и Александр Денисенко. С места ДТП был изъят осколок бампера. Инспекторы ОГИБДД выяснили, что данный осколок принадлежит автомобилю «Москвич-2141». Установив владельцев этой марки машины - водителей, проживающих в данной местности, милиционеры приступили к поиску. Из показаний очевидцев они узнали, что скрывшаяся машина умчалась в сторону Кубринска. Сотрудникам милиции пришлось обойти не один населенный пункт. Добравшись до деревни Меленки сотрудники милиции зашли в дом цыганской семьи, во дворе которого стоял «Москвич» с искореженным бампером. Когда инспекторы ОГИБДД приложили к нему оторванный кусок, «пазл» подошел идеально! Под тяжестью улик хозяин дома сознался, что за рулем машины в тот злополучный день был его 17-летний сын, не имеющий водительского удостоверения. Виновник происшествия был задержан и доставлен в дежурную часть Переславского ГОВД.
В данном случае несовершеннолетний водитель нарушил не только требования пункта 2.5. Правил дорожного движения, но и статью 264 УК РФ, которая предусматривает лишение свободы до пяти лет и изъятие водительского удостоверения на срок до трех лет.
За сухими строками этой статьи закона стоят человеческие судьбы, боль близких, бессонные ночи сотрудников милиции, проведенные в розыске преступников. Всего этого можно было бы избежать, если бы каждый водитель в любой ситуации на дороге оставался человеком.


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Происшествия»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 91011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»