Войти




Обвальные сокращения

29 Января 2009, 14:50
О СЕРЬЕЗНЫХ переменах в военном комиссариате

Чтобы выяснить, что к чему, я направился в этот старинный особняк на Ростовской. У крыльца стояла группа нервно курящих и о чем-то громко спорящих офицеров. Общаться со мной они не пожелали. Один из них резко сказал: «Все узнаете у военкома!»
Военный комиссар полковник Волков встретил меня без энтузиазма, но рассказал обо всем без утайки. Оказывается на днях в военкомат пришла директива начальника Генерального штаба ВС РФ, в которой предписаны такие изменения в штате, которых не было, пожалуй, за все годы Советской власти и новой России. О чем идет речь?
Если сегодня всю работу в военкомате выполняют шесть отделений, то приказано из них оставить лишь четыре: отделение подготовки призыва и набора граждан на военную службу по контракту, отделение планирования предназначения подготовки и учета мобилизационных ресурсов, финансово-хозяйственное отделение и отделение социально-пенсионного обеспечения.
Но и это еще не все! При сохранении тех же объемов задач из штата военного комиссариата убираются все(!) военнослужащие кроме самого военкома Волкова. Таким образом, в одночасье будут уволены семь офицеров и два прапорщика, которые, собственно, и «тянули» на своих плечах все работу военкомата. Коснется «пила сокращения» и гражданского персонала комиссариата. Как при таких условиях можно выполнить план по призыву в количестве 320 человек в год - уму не постижимо. Дело в том, что для этого необходимо провести скрупулезную работу с… 1400 юношами призывного возраста! По мнению Василия Волкова, сделать этот объем работы (не считая всего остального) оставшимися в его распоряжении сотрудниками будет физически невозможно. Кроме того, гражданские служащие - это вам не офицеры, которые могут круглые сутки работать по приказу без отдыха и выходных.
Такие вот радикальные преобразования произошли в Переславском военкомате. К чему они приведут, думаю, догадаться не сложно. Однако у людей в погонах нет другого выхода кроме исполнения директивы Генштаба. Разве что в главном планирующем органе Вооруженных сил поймут, что явно перегнули палку с кадровыми сокращениями. «Момент истины» наступит довольно скоро, ведь весенний призыв не за горами. Может быть, хотя бы он охладит горячие головы в высоких штабных кабинетах?

Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»

17 Окт, 19:00
Из-за рюмки
17 Окт, 17:00
Не пугаться!
13 Окт, 21:00
Твори добро


Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»