Войти



Прошу моя просьба назад на вернуца

04 Февраля 2009, 12:24
Колонка редактора

Разве стали бы мы тратить газетную площадь для этого обращения к депутату Сергею Хабибулину, если бы не постоянно направленный в нашу сторону его указующий перст. Ну не дают Сергею Равильевичу покоя гастрономические фантазии, связанные с нашей деятельностью: и давимся-то мы жирными кусками, и страдаем от переедания... А все потому, что потчует нас городская казна несметными деньжищами. Направил он письмо мэру, - просит дать информацию о цене за сантиметр площади под документы в нашей газете. Нервное такое письмо получилось... Пришлось перечитать несколько раз, чтобы понять, чего же хочет депутат, хотя в письме всего два предложения.
Первое: «Прошу Вас предоставить информацию о фактической цене за один кв. см. за произведенное информационное обслуживание газетой «Переславская неделя» ЗА 2008 ГОДУ…». (выделено мною - Н. В.). Второе предложение поймет не каждый: «Также прошу указать общую сумму расходов за информационное обслуживание в 2008 году газетой «Переславская неделя» и предусмотренную в бюджете города сумму на 2009 год на эти же цели».
Мы-то поняли, поскольку давно знаем о планах Сергея Равильевича подорвать репутацию нашей газеты. Свидетельством тому публикации в «Переславской жизни» и также требования Хабибулина вынести вопрос о нас на городскую Думу. Напомню ему, что в 2007 в редакции специалистами из Ярославля был проведен аудит бухгалтерской отчетности. Также проводилась ревизия хозяйственной деятельности редакции.
Что же касается договора с администрацией на информационное обслуживание, то здесь пристрастие к нам Хабибулина проявляется особенно. Оно и понятно, ведь он имеет непосредственное отношение к другой газете - «Переславская жизнь». Вот и избрал он такую форму конкурентной борьбы... Сей депутат не устает заявлять, что за опубликование документов в «Переславской неделе» мэрия платит слишком высокую цену. Поясняю: в договоре на информационное обслуживание обозначено 15 рублей за кв. см, по факту же, например, за прошлый год получается 6 руб. 15 коп. - в три раза дешевле! И сумма за год должна бы быть не около двух миллионов, коими обозначена сейчас оплата наших услуг, а около пяти! К тому же по фиксированной цене договор действует уже несколько лет. А расходы на типографские услуги за это время непомерно выросли... И чем больше полос в номере, тем больше приходится платить.
За каждый номер газеты редакция предоставляет в мэрию полный отчет. За прошлый год нами опубликовано документов на площади 325 тысяч 611,5 квадратных сантиметра на сумму 4 миллиона 734 тысячи 172,5 рубля. А администрация за эти информационные услуги заплатила нам 1 миллион 940 тысяч рублей...
Когда Вы, Сергей Равильевич, получите ответ на свой запрос, возьмите линеечку и посчитайте сами. Из номера в номер, за весь прошлый год. Разница в суммах по факту и по договору будет очевидна даже Вам.

Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Власть»

03 Май, 13:24
пропал кот


Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1 2 3 4 5
6 7 8 9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»