Войти



Бездомный «ДОМОСЕД»

25 Февраля 2009, 11:50
Полку переславских печатных СМИ на днях прибыло - 18 февраля вышел первый номер газеты «Переславский домосед». Поздравить бы неожиданно появившихся коллег. Да подожду...

Прежде всего - кто родители, учредители то бишь? Ба, знакомые все лица - Ольга и Олег Черных! Правда, теперь в несколько другой последовательности... Они, надо понимать, и учредители, потому как о других в выходных данных ни слова. Сразу вспоминаются почившая в бозе многотиражка «Славич», неудачный опыт двухлетнего руководства «Переславской неделей»... Из свеженького - журнал «Деловой Переславль». Кстати, что-то долго третьего номера не видно. Наверное, благополучно испустил дух на втором...
Какая судьба будет у нового проекта творческого тандема Черных? Сказать сложно - уж слишком много неизвестных у этого уравнения. Обычно все о газете можно узнать из выходных данных. Но заглянешь в выходные данные «Переславского домоседа» - одни вопросы. Кто учредитель? Где издание зарегистрировано? Каков номер заказа? А главный - где находится сама редакция? Адреса-то и нет!
Какой-то бездомный «Домосед» получился... Так не бывает, ежели по закону! Попробуй, например, завязать переписку с редакцией или в суд на газету подать доведется - не выйдет!
Пожалуй, это действительно «впервые в городе», как указывается на первой странице «домоседа». Речь идет о приеме объявлений от граждан по телефону. Знак восклицания здесь, видимо, должен придать этому некую исключительность. Помилуйте, а как еще подать объявление в газету, у которой нет адреса?!
В общем, сдается, что сей проект - не более, чем очередной прожект...
Насчет содержания сказать нечего - всего понемногу, плюс телепрограмма. Заинтересовали лишь «переславские словечки от Игоря Кручинина». В некоем подобии словарика приведены слова, как указано, «характерные для Переславля». В числе прочих: «намедни», «седьмица», «крупа», «вёдро», «верша», «бочаг»... Не-е-е, этих слов, кроме как в нашем родном Переславле, нигде не встретишь!
И уж точно нигде больше не употребляют слова «деверь» и «вечёр» (правильно пишется он, кстати, через «О»). Как будто и не было Александра Сергеевича с его знаменитым, известным со школьной скамьи: «Вечор, ты помнишь, вьюга злилась...» Вот такие «переславские словечки»... От Игоря Кручинина, однако...
P. S. Заглянул в старую свою записную книжку, и тут открылась мне тайна названия «Переславский домосед». Каюсь, поначалу ведь представлялся этакий домосед, сидящий дома у печки с вышеупомянутым изданием в руках. Но, узнав, что телефон, указанный в выходных данных газеты, является домашним телефоном Черных, рискну предположить, что ваяют газету дома на коленке - оттого и «Домосед». Хотя, получается, не такой уж он и бездомный?


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»