Вкус польской кухни
22 Апреля 2009, 10:42
Зразы по-польски, филе по-варшавски, рыба с соусом по-польски, польские маковики с цукатами - все это не меню краковского ресторана, а блюда, приготовленные поварами второй школы в ходе Дня польской кухни.
Предприниматель Сергеев, чье предприятие обслуживает это учебное заведение, уже не в первый раз идет на подобный эксперимент. Ровно год назад в этой же школе состоялся День восточной кухни.
- Тогда дегустаторами блюд были старшеклассники, - вспоминает технолог приготовления пищи Ирина Гаманина. - На этот раз блюда были приготовлены в массовом количестве, их отведали младшие школьники и кадеты. Мы старались, и ребята остались довольны - все им понравилось.
Что ж, это только радует, что школьный праздник национальной кухни делается не для «галочки», а для реализации творческого подхода к такому важному делу, как питание наших детей.
Автор: Газета "Переславская неделя"
|
Поделитесь с друзьями:
|
Другие новости в рубрике «Культура»
|
Новости по рубрикам
Новости по дате
|
Комментарии (ваш будет первым):