Войти



ПРИДЕТСЯ ОТВЕЧАТЬ!

22 Апреля 2009, 10:43
Говорят, читать нужно только старые газеты? Почему? А потому, что плохие новости лет через десять кажутся смешными. Это хороший юмор, но с оттенком сарказма, словно рекомендация тем, кому наносят раны публикацией клеветы, непроверенных фактов или откровенного заказа на травлю человека.

К сожалению, такое сегодня не редкость, этим откровенно пользуются некоторые СМИ. А доверчивый читатель, до сих пор воспринимающий сотрудников редакций как представителей четвертой власти, клевету принимает за критику, основанную на достоверных фактах. Ведь озвучивание этих фактов является эффективным способом исправления пороков в обществе.
Именно эту миссию должны бы осуществлять СМИ. Но как разобраться, где факты, а где ложь? Есть цивилизованный способ - разбирательство в суде. Хотя большинство не пользуется этим правом защиты чести и достоинства.
Предвижу ухмылку: мол, сама-то редактор газеты, неужто никогда и никого… Да, и мы небезгрешны, и наши печатные слова, каемся, не однажды кого-то ранили. И не для оправдания себя или газеты я поднимаю эту тему. Я против той легкости, с которой сегодня безнаказанно используют СМИ как орудие. Орудие, которое способно убивать беспощадно, как автомат Калашникова. Для многих уже не интересны те издания, где не пишут о бытовых кошмарах, суицидах, поножовщине и подробностях из жизни публичных особ. Если бы нашлись хотя бы несколько человек, решившихся на процедуру судебных тяжб ради торжества справедливости, ради обличения клеветы, то, уверяю вас, у пишущих поостыло бы желание гоняться за «жареным».
Сама пережила неприятные моменты, когда в появилась серия недостоверных и претенциозных публикаций обо мне в газетах «Золотое кольцо» и «Переславская жизнь» . Какие заголовки и рубрики: «Обыск в редакции», «Чтоб не повадно было!», «Отдай миллион», «Карманная газета»... Я считала недостойным оправдываться на страницах моей газеты. В том числе и за то, что у меня в кабинете следователи, ведущие громкие дела против известных в городе людей, попросили записную книжку и два диктофона, которые лежали на столе. Мне их вернули в сопровождении официальной бумаги, свидетельствующей о том, что ни книжка, ни диктофоны следователям не понадобились. Вернули очень быстро. И этот факт никак не повлиял на наши отношения с сотрудниками следственного отдела.
Но авторы вышеназванных газет не упустили возможности подать это поэффектнее, назвать обыском! А как же, ведь у обывателя со словом «обыск» сразу ассоциация - ищут миллионы! Кстати, о мифическом миллионе, якобы исчезнувшем в редакции, они тоже пишут. Знают ведь, что это не более, чем вымысел, зато как на руку, например, корреспонденту «Золотого кольца», отрабатывающей свое жалованье «горячими» статьями!
Вот уж полгода, как обо мне и нашей редакции пишутся лживые статьи. Не далее как на прошлой неделе - еще одна. Опять в «ЗК». Якобы от бывшего мэра я получила квартиру, а моя изба с выгребной ямой именуется на страницах газеты роскошным коттеджем.
И здесь терпение лопнуло! За клевету авторы статей будут теперь отвечать! А заказчику всей этой какофонии могу сказать: не получится! Не удастся уничтожить старейшую городскую газету и насадить в кабинеты редакции своих людей!


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 91011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»