Войти



ГЛАДКО БЫЛО НА БУМАГЕ...

29 Апреля 2009, 12:05
Триста седьмое Постановление и девятая формула не смогли решить всех проблем с оплатой коммунальных услуг. И прежде всего из-за менталитета российских граждан. Наш народ, по крайней мере, его часть, очень изобретателен, когда дело касается обдурить государство. Но страдают от этой изобретательности добросовестные плательщики. И им это не нравится...

Не надо ставить себя на место абстрактных жильцов - каждый сам знает, чем пользуется. И согласен платить только за это! На деле же приходится доплачивать за кого-то другого и доплачивать весьма прилично!
Ну кто станет отрицать, что пользуется светом в подъезде или, скажем, в подвале, лифтом, домофоном, антенным усилителем? Но попробуй придумать причину, по которой ты должен заплатить за воду, сверх той, что потребил лично ты...
Почему же возникает необходимость оплаты сверх личного счетчика? Да потому, что действительно платим «за того парня». «Парня», который счетчика не имеет, платит по нормативам, если платит вообще... А расходует намного больше норматива. Хорошо, если с пользой - моется часто или пускает на помывку родственников, обидно, когда вода попусту утекает через его неисправный сливной бачок или неприкрытый кран. Ему-то все равно, а платите за его бесхозяйственность вы!
Раньше было просто: никаких счетчиков, все платили одинаково, согласно тарифам. Так и сегодня, если в доме нет ни индивидуальных, ни общедомовых приборов. Практика показывает, что плата по тарифам не самая высокая в сравнении с другими схемами, пусть нормы, например потребления воды, и гораздо выше реальных, а счет вам придет, даже если вы уезжали и водой не пользовались.
Сложности есть и в случае наличия в доме только общедомового счетчика. Казалось бы, его показания делятся на всех зарегистрированных в доме - чего проще. Но, как правило, в доме проживает много «нелегалов», и жильцам опять приходится платить «за того парня».
Выходит, выгоднее всего ситуация, когда есть и общедомовой, и индивидуальные счетчики? Да, но только если эти счетчики есть у всех или хотя бы у подавляющей части проживающих в доме. В противном случае их обладателям приходится платить больше, чем до установки этих приборов, кстати, тоже совсем не дешевых!
Это и вызвало недовольство граждан и резко снизило число желающих установить счетчики...

Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 91011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»