Войти




Раскол продолжается...

15 Мая 2009, 11:18
В конце апреля в Ярославле, у офиса регионального отделения партии "Справедливая Россия", состоялся митинг протеста против зажима критики и демократии руководством регионального отделения, против массового исключения из партии ее членов, попустительства антипартийным действиям Анатолия Грешневикова со стороны Центрального Совета партии. Участниками митинга были делегаты разогнанных местных отделений Переславля, Переславского муниципального округа и других...

Выступающие говорили о негативных тенденциях в Ярославской партийной организации, которые приобрели масштабный характер после вступления в партию и в члены регионального Совета Анатолия Грешневикова. А после его избрания председателем Совета явно заметным стало стремление Анатолия Николаевича к узурпированию власти в партийной организации области, к авторитарным методам руководства. И это подтверждено фактами.
Конференция, проходившая в январе прошлого года, на которой избирался руководящий орган регионального отделения и утверждался список кандидатов в областную Думу, Верховным Судом была признана нелегитимной. Причина - фальсификация при ее подготовке. В результате в составе областной Думы нет представителей "Справедливой России". Как считают участники митинга, именно с приходом к руководству Анатолия Грешневикова и по его инициативе начался раскол в партийной организации области.
Он продолжается. Члены партии поделены на "наших" и "ваших". "Наши" - кто пришел в партию с Грешневиковым, кто в близком его окружении. "Ваши" - это те, кто создавал партийные отделения на местах. Как утверждают оппонирующие Грешневикову, именно "ваши" изначально ратовали за демократические основы партии. Основы эти были напрочь разрушены, в партийные списки кандидатов в депутаты областной Думы включались лично преданные "партайгеноссе". По такому же сценарию составлялись списки кандидатов в представительные органы местного самоуправления по всей области.
Из-за этого возникали конфликты. В партийных структурах такие ситуации разрешаются демократически: голосованием, компромиссами... Но Грешневиков предпочел другой путь - изгнание из партии несогласных, в том числе членов регионального Совета.
И что в итоге? На региональную конференцию в сентябре избрано всего 16 делегатов. Все они лично преданы Грешневикову. Из них-то и избирался новый состав Совета в составе 13 человек. Как не однажды высказывались члены партии, стоявшие у начала ее создания, "выбрали сами себя". Вот и вся демократия...
Критика, раздававшаяся в адрес конференции от переславского отделения, закончилась исключениями из рядов партии. Такое решение было принято на региональном Совете. По такой же схеме исключены 540 рыбинцев, 120 тутаевцев. Но Переславское отделение понесло самую большую потерю - 344 члена из 400!
Против чего же протестовали митингующие? Их лозунги: "Требуем отменить решения Центрального и регионального советов об исключении из партии более 1000 ее членов","Позор карманному региональному совету партии во главе с Грешневиковым!", "Грешневикову не место у руля областной партийной организации", "Мы за демократию! За честную, справедливую партию "Справедливая Россия" Участники митинга требовали дать ответы на неоднократные обращения и аппеляции в адрес Сергея Миронова и Центрального Совета. А также назначить комиссию центрального совета для проверки деятельности регионального отделения, в том числе и финансовой. Потребовали проведения внеочередной партийной конференции с участием всех делегатов от разогнанных местных отделений. До ее проведения полномочия председателя Совета приостановить.
Выступления исключенных из партии Михаила Вахромеева, Леонида Колобова, Виталия Изместьева и Бориса Тукаленко отличались негодованием, требованием восстановления справедливости.
Ответственным за проведение митинга был назначен Леонид Колобов. После окончания митинга он направился в региональное отделение, чтобы вручить резолюцию. Но у входа стояли охранники, которые Леонида Васильевича не пропустили. Резолюция, естественно, отправлена в нужные адреса, в том числе и на сайт президента.
Выгнанные из партии переславцы на этом не остановятся! Планируется проведение более многочисленного митинга у офиса Центрального Совета партии "Справедливая Россия" в Москве.



Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Политика»

13 Июл, 07:00
Признал вину
11 Июл, 13:00
Кто первый?


Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»