Войти




ЗА ЛОЖЬ - К ОТВЕТУ!

20 Мая 2009, 13:36
Колонка редактора ПЕРЕСЛАВСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД ЗАЩИТИЛ ИНТЕРЕСЫ «ПЕРЕСЛАВСКОЙ НЕДЕЛИ»

Сегодня признаюсь, какие мучительные душевные терзания пришлось пережить, прежде чем своими глазами, под грифом «ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», прочитала наконец: «Переславский районный суд установил: …газета «Переславская неделя» НЕ ФИНАНСИРУЕТСЯ из бюджета города Переславля-Залесского, и в редакции НИКОГДА не было незаконной растраты бюджетных средств. Сведения о том, что из кассы редакции исчез миллион рублей - не соответствуют действительности»...
Иск был предъявлен нами к газете «Переславская жизнь» (редактор Юлия Никулина), которая 14 января этого года напечатала очередную клевету в адрес коллектива нашей редакции, в том числе о том, что якобы в редакции украден миллион бюджетных денег. Такую же нелепицу когда-то распространяла и газета «Золотое кольцо».
Мы не спешили оправдываться, но решили защищаться цивилизованно, через суд. Предоставив возможность ответчику - «Переславской жизни» и ее редактору Юлии Никулиной, доказывать, что они опубликовали достоверные сведения. На первое заседание суда редактор просто не явилась. Проигнорировала и второе, хотя и в том и другом случаях была надлежаще осведомлена. Причину неявки суду не объяснила, не посчитала нужным, видимо. Судья, найдя причину неявки неуважительной, приняла решение рассматривать дело в отсутствии ответчика.
Кстати, однажды Юлия Никулина по поручению одного из областных депутатов уже писала заявление в прокуратуру, в котором сообщалось о присвоении вверенных денежных средств главным редактором газеты «Переславская неделя».
Не сомневаюсь, что Юлия Валерьевна прекрасно знала, что работники ОБЭП Переславского ГОВД скрупулезно все проверили и вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, то есть предположения заявителей оказались надуманными и не подтвердились. Знала, но как редактор пропустила явную ложь на страницах своей газеты. Может, закрыла глаза - вдруг обойдется: всего-то несколько фраз, а репутация конкурента, то есть «Переславской недели», будет подмочена...
Не обошлось. За россказни об украденном миллионе, который на протяжении нескольких последних лет ищут некоторые наши «добросжиратели», придется-таки отвечать - уже через три дня решение Переславского районного суда, который редактор «Переславской жизни» так упорно и беззастенчиво игнорировала, вступает в законную силу!
Мне бы не хотелось выглядеть этакой поучающей молодых журналистов дамой. Тем не менее опубликовать опровержение «Переславской жизни» придется. Придется выплатить и компенсацию морального вреда нашей газете - 20 тысяч рублей, и две тысячи расходов на госпошлину. Деньги не великие, но и не в них, согласитесь, дело.
Что испытываю лично я? Удовлетворение? Несомненно! Но все же грустно, грустно от того, что Юлия Валерьевна избрала такой путь конкурентной борьбы. А ведь помню: когда вышел первый номер «Переславской жизни», мы напечатали поздравления ее сотрудникам, предлагали дружить, даже приглашали к совместному чаепитию. Увы...
Чем же руководствовалась главный редактор «Жизни», когда допускала оскорбительные публикации в адрес нашего коллектива, лично в мой адрес? Может, ей была выдана некая «охранная грамота»...
К СВЕДЕНИЮ
Вот текст опровержения, которое по решению суда должно появиться в газете «Переславская жизнь»: «Сведения, опубликованные в газете «Переславская жизнь № 1 от 14 января 2009 года о финансировании редакции газеты «Переславская неделя» из городского бюджета, что из ее кассы исчез миллион рублей бюджетных денег, не соответствуют действительности. Газета «Переславская неделя» не финансируется из бюджета города Переславля-Залесского, и в редакции газеты никогда не было незаконной растраты бюджетных средств».


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»