Войти



Кто согреет Чкаловский?

17 Июня 2009, 12:28
Когда совсем недавно в этом районе города пропала горячая вода, многие чкаловцы решили: «Кончилась наша цивилизованная жизнь…» Слухи в бывшем военном городке распространяются быстро, и были они один тревожнее другого: «В котельной военный мазут закончился, а город топливо не закупает, так как котельную не принял!», «Дорогое летнее время уходит, а ремонт котельной никто не ведет. Вот там все и рушится...», «Про горячую воду забудьте, а на зиму покупайте «буржуйки». Никакого отопления не будет!»

Решив выяснить ситуацию на месте, я отправился в местную котельную. «Старушка», как ее ласково называют жители района, встретила меня жарой и бодрым гудением котла. По словам ее начальника Евгения Ванина, оборудование работает исправно, запас мазута имеется, а горячую воду отключили из-за поломки водогрейного бойлера, который вот-вот починят. Однако в целом положение с котельной действительно аховое.
Несмотря на решение мэра города о приемке в мае, процесс явно затянулся. У представителей принимающей стороны из МУП «Энергетик» есть длинный список претензий к военным, но те не спешат их устранять, так как, согласно решению суда, котельная обязательно должна быть принята городом. Самое скверное, что из-за неопределенного статуса на ней до сих пор не идут работы по подготовке к отопительному сезону. То, что такие необходимы, подтвердил сменный оператор, который просто показал мне целую горсть деревянных «чопиков» - затычек для затыкания дыр в текущих трубах. - «На работу без них не выхожу!» - заявил мне рабочий. Другой важный момент - это люди. На столе у Евгения Ванина лежит более 20 заявлений его сотрудников о приеме на работу в МУП «Энергетик», но… надежды, что примут всех, мало. А где найдешь заработок в разгар кризиса?
Свои комментарии по поводу этих проблем дал нашей газете заместитель главы администрации Николай Ковалев.
- Ситуация действительно непростая, но никакой трагедии я здесь не вижу. Во-первых, на днях котельная принята, иначе мы бы нарвались на серьезные штрафные санкции. Во-вторых, городским бюджетом выделены деньги на закупку мазута. Первые 36 тонн уже залиты в хранилище. Предусмотрены деньги и на плановый ремонт котельной. В-третьих, все ее сотрудники будут трудоустроены. Пока будет функционировать старая котельная, работники останутся на своих местах. После строительства новой, газовой, часть из них пойдет работать операторами, остальные приступят к обслуживанию тепловых сетей. Так что без работы никто не останется!
Далее Николай Владимирович рассказал о ближайших планах городской администрации. В настоящее время ожидаются два конкурса. В первом из них право построить модульную котельную в Чкаловском будут оспаривать три претендента (названия фирм пока не разглашаются). Другой конкурс определит фирму, которая будет прокладывать газовую трубу к будущей котельной. Кто все это будет делать, решится уже в июле, а работы по подготовке к зиме старой котельной начнутся сразу после ее приема в середине нынешнего месяца.
По словам Николая Ковалева, все эти мероприятия находятся под жестким контролем не только городских властей, но и губернатора области. Так что не будем отчаиваться, тем более, что на днях в Чкаловском из кранов вновь зажурчала горячая вода.

Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»