Войти




Истина не в вине...

16 Мая 2006, 17:52
Специалисты Роспотребнадзора получили распоряжение об изъ-ятии из торговли грузинских вин и минеральной воды «Боржоми». Вокруг темы грузинских вин давно развернулась немалая дискуссия в СМИ.

Чего только не высказывают по этому поводу и журналисты, и чиновники самых разных уровней. Как бы там ни было, но после всего доказать российскому потребителю, что грузинские вина - это только натуральный продукт, уже невозможно. Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко уже сделал куда более серьезное заявление о том, что Россия погрязла в пьянстве и из этого необходимо как-то выходить. Думаю, что немногие из россиян пожалеют об отсутствии на прилавках дешевых грузинских цветных напитков. Большая часть из сожалеющих об этом - предприниматели, это ведь по их прибыли ударит изъятие бутылок.
Кстати, запрет на продажу был объявлен с 7 мая, винные прилавки с этого дня заметно опустели. Где теперь эти бутылки с грузинским вином? Судя по переславским винным прилавкам, магазинные подсобки забиты до отказа. Так будет до особого распоряжения. Какого - никто пока не знает. Может быть, прикажут выливать грузинские вина прямо в придорожную пыль?
После звонка в магазин «Берег», в котором ассортимент вин весьма солидный, выяснилось, что все грузинское вино сдано обратно на тот склад, где приобреталось. Никакого ущерба владелец магазина не понес. Единственное, что досадно, уменьшился ассортимент вин на прилавке. Но это, видимо, временно. В магазине «Колос» ответили, что вино еще стоит у них в подсобке. Возможно, его обменяют на другой товар. «А спрашивают ли покупатели именно грузинское вино, которое привыкли пить?» - на такой вопрос прозвучал ответ: «Спрашивают, и довольно часто, привыкли, может быть, именно к ним», - ответила продавец.
Много вин поступает из Европы, даже из Африки. На вопрос, жалеете ли Вы, что теперь нет у нас грузинского вина, женский голос на том конце провода ответил, что грузинским винам она предпочитает молдавские.
В газете «Известия» за 15 мая было написано, что грузины и сами не пьют того вина, которое отправлялось в Россию, потому что больше любят не бутылочное вино, а домашнее. Так как еще с советских времен не доверяют «магазинным винам».
Председатель ПДПН Александр Кучменко уверен в том, что от кампании с грузинским вином более всего пострадает потребитель. Исчезнет большая группа хороших вин и коньяков. Все это большая политика, экономические войны, которые не имеют ничего общего с истинной защитой прав потребителей. Так что истина всего этого явления, уверен Александр Николаевич, не в вине, а в навязывании определенного общественного мнения.


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»