Войти




Мы меньше должны за газ, чем нам за тепло

08 Июля 2009, 14:45
«НИКАКИХ РЕВОЛЮЦИЙ НА «СЛАВИЧЕ» НЕ БУДЕТ, НЕ ЖДИТЕ!» - ЗАЯВЛЯЕТ И.О. ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ЕВГЕНИЙ НЕМИРОВ

Продолжаются переговоры с «Яррегионгазом» о реструктуризации долгов за поставку газа в город. Они накапливались по цепочке: население задолжало управляющим компаниям,те - МУП «Энергетик»... Вопрос возникает каждый год, когда «Яррегионгаз» посчитает нужным приструнить неплательщиков. ОАО «Компания «Славич» является собственником энергозавода и вынуждена
также идти на крайние меры: не поставлять горячую воду. «Мы меньше должны
за газ, чем нам за тепло», - говорит и.о. гендиректора «Славича»
Евгений Немиров...
Раньше «Славичу» приходилось расплачиваться из оборотных средств, поскольку он не получал в должном объеме оплату за поставку тепла и горячей воды.
- Получается, что сегодня цепочка неплатежей дошла до той критической точки, когда руководству города нужно либо привлекать дополнительные средства, либо принять радикальные меры к неплательщикам, - рассказывает Евгений Борисович. - Думаю, что в ближайшее время проблема разрешится. И это и не наш долг, мы даже ежегодно переплачиваем за электроэнергию. Суть этой проблемы в несовершенстве системы расчетов двух тарифов - социального и промышленного. Но ни за что нельзя оставить город без горячей воды - это бедствие, поэтому мы с руководством города ищем выход из ситуации.
Мы уже писали, что Евгений Немиров назначен исполняющим обязанности генерального директора «Славича» вместо Олега Харина. Произошло это не так давно, поэтому интерес как к личности вновь назначенного, так и к целям замены остается. Сегодня предлагаем читателям небольшое интервью с Евгением Немировым.
- Расскажите, в какой области Вы специалист и почему именно Вас выбрали московские хозяева предприятия?
- Я профессиональный военный, работал в органах госбезопасности. Когда ушел на пенсию, стал заниматься проектными разработками по защите предприятий от недружественных поглощений, как сейчас говорят, от рейдерства. Ряд моих проектов успешно реализован в Москве. В холдинге, в состав которого входит и компания «Славич», я работаю два года. Я коренной москвич, но сейчас живу в Переславле. В последнее время «Славич» стал заметно «проваливаться». Существенно упали объемы продукции и, что самое прискорбное, именно те направления, куда инвестировали прежде всего. Необходимы жесткая дисциплина и повышение эффективности управления. Поэтому собственник принял решение направить меня сюда.
- Значит ли это,
что «Славич» не вписался в условия кризиса?
- Здесь не смогли оперативно отреагировать на ситуацию. Производить продукцию ради того, чтобы удержать партнеров и сохранить то, что осталось на предприятии, - бесперспективно! Потребление и запросы продукции сократились, объемы падают. Задача наших менеджеров - увеличение объемов, расширение клиентской базы. Потенциал предприятия позволяет увеличивать загрузку в целях увеличения сбыта.
- Основной профиль сегодня - упаковка. Есть планы на изменение?
- У нас готов проект из области нанотехнологий, создается база для производства высокотехнологичной и конкурентоспособной продукция. Это будет первое в России производство тонеров - порошков для лазерных принтеров и картриджей. Пока же мы имеем только лабораторное производство, но уже получили положительную оценку Госкорпорации РОСНАНОТЕХ. В прошлом году было закуплено современное оборудование для картонной и полимерной упаковки высокого качества, и это должно эффективно работать.
- Какие-то кадровые изменения, сокращения предвидятся?
- Революционных действий не ждите, их не будет. Моя цель - увеличить загрузку основных мощностей, сохранить кадры специалистов, вовремя выплачивать налоги в городской бюджет и зарплату работникам. Затраты будут минимизированы до крайности, сократятся должности, которые дублируются. Наша главная задача - выйти из сложившейся ситуации и заниматься развитием предприятия.
- Что будет
с медсанчастью?
- Недавно я встречался с ее руководителем Дмитрием Серафимовичем Дурягиным, под его высокопрофессиональным руководством медсанчасть твердо стоит на ногах. Они существуют как отдельное юридическое лицо, зарабатывают не Бог весть какие деньги, но зато сами! Условия, в которых они оказались, весьма непростые. Одна из главных проблем - очень высокая ставка земельного налога. Можно ли социально востребованное медицинское учреждение уравнять с коммерческим предприятием, магазином, например, или рынком? А их взяли и приравняли. Да и кризис изменил планы. В прошлом году в медсанчасть были вложены двести тысяч долларов, планировали, чтобы общие вложения были около трех миллионов. Но, увы, сейчас это невозможно. Надеемся, что проблемы можно решить, и у переславцев, как и прежде, останется возможность пользоваться услугами медсанчасти.
- Прежний директор - Олег Харин, остается
на предприятии?
- У меня такой жизненный принцип: то, что было до меня, то было… Говорить о том, что вот я пришел и все сразу станет хорошо, - не в моих правилах. Мы сотрудничаем с Олегом Родионовичем в завершении проектов, которые были им инициированы. А я отвечаю за ту работу, которую мне поручил собственник предприятия.



Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»