Войти



Переславцев обманывают

05 Августа 2009, 14:30
Неизвестные мошенницы начали охоту за сбережениями переславских пенсионеров. За последнее время в разных районах города и за его пределами зафиксировано несколько сходных случаев обмана пожилых людей. Две женщины, выдавая себя за работниц собеса, центра социального обслуживания, сотрудниц пенсионного фонда или поликлиники, входят в доверие к пенсионерам и обманным путем присваивают их деньги. В милиции не исключают, что во всех эпизодах фигурирует одна и та же криминальная пара.

Потом старики, которым в основном от семидесяти лет и выше, не могут понять, как их могли на старости лет так легко обмануть. Схема проста. Недавно на рынке к пожилому человеку подошла женщина, назвала того по имени отчеству и представилась сотрудницей поликлиники, якобы работающей на общественных началах с такими, как он, пожилыми людьми.
Женщина завела неспешный разговор о житье-бытье, о жилищных проблемах, о тяготах жизни. Потом предложила взглянуть на его медицинский полис: не просрочен ли? Мог ли одинокий человек не откликнуться на такое подкупающее внимание? И он повел лже-медсестру к себе домой. Как по мановению волшебной палочки вслед за ними в квартиру постучалась «коллега». Далее мошенницы обрабатывали старика сообща. «Давайте мы Вам слесаря вызовем, у вас сантехника не в порядке». Обещали содействие в ремонте, получении каких-то мифических благ и льгот. При этом не торопились, как знали, что никто не помешает, не придет и не нарушит их замыслов в неурочный час. Исподволь разговор зашел о якобы надвигающемся обмене денег: «Мы перепишем купюры, а завтра к Вам придут и их поменяют, а то, неровен час, потеряете сбережения». Пока доверчивый пенсионер провожал одну из женщин к телефону, вторая украла деньги. Причем пропажу пострадавший обнаружил только через несколько дней. Вот какое доверие смогли внушить непрошеные гости.
Сегодня в следственном отделе отрабатывается несколько версий. Есть подозрения, что действуют «гастролеры». Всплеск преступлений подобного рода идет по всей нашей области. Во всех случаях преступницам известно о том, что человек одинок, и о том, что у него могут быть накопления.
Как не попасть на удочку мошенников? Нужно помнить, что сотрудники органов соцобеспечения, поликлиники, банков, пенсионного фонда не ходят по улицам в поисках нуждающихся в помощи. В каждой организации есть телефоны, по которым можно позвонить и выяснить, кто пытается попасть в вашу квартиру. Никакой денежной реформы в обозримом будущем не будет. Беда вот в чем: обманутые - люди одинокие и престарелые, их легко расположить к себе ложным милосердием. Может, стоит тем, кто помоложе, обратить внимание на одиноких соседей и поинтересоваться, что за гостей те ведут в дом?

Звоните в подобной ситуации
«02»
Дежурная часть 3-19-89
Начальник криминальной милиции
3-17-36
Начальник уголовного розыска
3-25-42

Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 91011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»