Войти




Крик о помощи

02 Сентября 2009, 14:01
Людмила Хайрулина одна воспитала пятерых детей, и казалось, никакие трудности не смогут сломить женщину с твердым характером. Пятнадцать лет назад она без сожаления оставила Узбекистан и уехала в Россию, лишь бы обеспечить детям спокойную и безопасную жизнь. Но беда всегда приходит откуда не ждали.

Когда у дочки Алены родился мальчик, радости не было конца. Семейная жизнь с отцом ребенка не сложилась. Не беда, сами воспитаем, решила бабушка. Она же первая забила тревогу, когда заметила, что с ребенком что-то не то. Тимуру тогда еще не было и года. Здоровому человеку трудно понять, отчего ребенка нельзя чем-то обрадовать, почему он не реагирует на самых близких людей, словно он в другом мире и не хочет оттуда вернуться, хотя видит, слышит, соображает. Врачи тогда заподозрили у Тимура аутизм.
Раньше Людмила Васильевна если что и слышала об аутизме, то краем уха. Самый известный фильм о ребенке с таким диагнозом «Восход Меркурия». Герой кинокартины маленький Саймон легко расколол код секретной системы ФБР. Это не преувеличение, у восьмидесяти процентов людей с таким диагнозом уровень интеллекта выше среднего. Проблема в том, где и как этот интеллект развить.
Людмила Васильевна живет в Дубках, хотя, живи она в Переславле, легче от этого бы не стало. Ситуация специфическая. Хорошие центры для детей с аутическими нарушениями только в Москве и Санкт-Петербурге. Отдельные специалисты, возможно, есть и в других городах. Как их искать? Тут мы подошли к главному. На все про все нужны деньги, в Москву пешком не пойдешь, а ехать придется, может, и не один раз. Пенсия у Людмилы Васильевны чуть более трех тысяч. Мама Тимура была вынуждена уехать в Москву на заработки и пока еще не встала на ноги, хотя и готова оторвать от себя последнее. Да только пока ей и отрывать нечего - устроилась стажером в милицию на тринадцать тысяч.
Нелегко Людмиле Васильевне было решиться на такой шаг - обратиться через газету за помощью к людям. Она будет рада и материальной помощи, и совету, и детским вещам. «У меня такое чувство, словно до моей беды никому нет дела», - говорит Людмила Васильевна. В ее голосе усталость, боль и безнадежность.
Телефон и адрес Людмилы Хайрулиной в отделе писем редакции - 3-63-96.

Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     1 2 3
4 5 6 7 8 910
11121314151617
18192021222324
25262728293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2017 © ООО «АйТи-Лаб»