Войти




Заплати! Пока не поздно...

23 Сентября 2009, 15:26
Тема коммунальных неплатежей не сходит в последнее время со страниц российских газет.

Не обошла сия беда и наш город. Вот что говорит по этому поводу директор МУП «Управляющая компания» Ирина Строкинова:
- Сорокамиллионный долг трех тысяч нерадивых квартиросъемщиков и владельцев жилья вызывает цепную реакцию. Страдают управляющие компании и все поставщики услуг - от ОАО «Водоканал» до ЧП Алябьева. Регулярно недополучая деньги, они сами вынуждены залезать в долги, ставя под угрозу подготовку к зиме и обслуживание добропорядочных граждан. Причем дело здесь не в кризисе (большинство долгов были накоплены в благополучные времена), а в элементарном нежелании платить за столь привычные блага цивилизации.
Обосновывая это утверждение, Ирина Евгеньевна привела красноречивый пример. Более десятка злостных неплательщиков, задолженность которых превышает сто тысяч рублей (рекорд - 140 тысяч за 60 месяцев), являются уважаемыми в городе предпринимателями и отнюдь не бедными людьми. Честно говоря, меня взяла оторопь, когда я вгляделся в знакомые фамилии... Из них лишь один состоятельный неплательщик полгода назад заключил договор с МУП «Управляющая компания» о поэтапном погашении долга. Моя собеседница не исключает, что в ближайшее время списки должников будут приданы огласке в местных СМИ. Думаю, что данная публикация послужит рекомендацией к действию!
Недавняя акция с вручением должникам красных квитанций не стала безуспешной, как писали некоторые газеты. И хотя долг погасили лишь двое нерадивых владельцев жилья, 30 человек заключили договора о поэтапном погашении задолженности. А это уже немало! Такие граждане освобождаются от судебной ответственности, которая неминуемо грозит всем злостным неплательщикам. Акция будет продолжена. По словам Ирины Строкиновой, на этот раз квитанции будут розового цвета. Ну, а самым злостным нарушителям Жилищного кодекса грозит выселение из квартир. Два иска уже одобрены администрацией и переданы в суд, сотрудники МУП «Управляющая компания» готовят семь аналогичных дел. Напрасно должники надеются, что их некуда выселить. В ходе недавней проверки в одном из семейных общежитий такие помещения были найдены и уже ждут своих новых постояльцев. Разумеется, для выселенных по решению суда людей это будет страшная трагедия. Так не лучше ли, как говорится в рекламе: заплати и спи спокойно!

Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»

17 Окт, 19:00
Из-за рюмки
17 Окт, 17:00
Не пугаться!


Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»