Войти



Где найдет деньги учреждение культуры?

21 Октября 2009, 14:29
Этот вопрос для сотрудников культурного центра остается без ответа

В городскую Думу пришел ответ от генерального директора ОАО «Компания «Славич»» Евгения Немирова. Напомним, что на последнем заседании в Думе было решено направить письмо в адрес руководства компании с предложением высказать мнение по решению сложного вопроса о погашении долга культурного центра по оплате за коммунальные услуги. Долги копились последние годы, но в этом вопрос поставили ребром: или платите, или…
Опять зазвучали опасения, что город может лишиться последнего пристанища культуры, негде будет заниматься детям, посещающим кружки. Такой вариант вполне возможен, если собственник помещения захочет реализовать какие-то свои, ему только известные, планы. И если планы эти будут обещать прибыль.
А что сегодня собственник имеет от культурного центра? Да не имеет ничего! Кроме не греющего душу утешения о занимающихся в творческих коллективах переславских детях. Это утешение сегодня в прямом смысле не греющее, поскольку в этом очаге культуры нет отопления. Котел на энергозаводе сегодня работает только один, а второй опечатан. Как сказала директор КЦ Лариса Кузнецова, именно он должен был отапливать их помещение.
Вчера Лариса Васильевна поехала в Департамент культуры области. Текущие долги КЦ будут погашены до конца этого года, а вот накопившийся долг более миллиона рублей культурному центру не осилить. С каким Лариса Кузнецова приехала настроением, нам не известно. А вот настроение Евгения Немирова, которое было у него чуть меньше месяца назад, записано на диктофоне. На вопрос, какой будет ответ депутатам на их письмо, Евгений Борисович ответил тогда так.
- Пока я не готов дать конкретный ответ. Долг за коммунальные услуги составляет один миллион 617 тысяч 492 рубля. Его надо погашать, решать, как и каким образом. Я же не занимаю драконовскую позицию: не платите - отключаем! Но вот над чем я размышляю. Доходы культурного центра за 8 месяцев 2009 года составляют 4 миллиона 303 тысячи, расходы - 4 миллиона 856 тысяч. Это с учетом детского творчества. Решать вопрос за счет увеличения платы за занятия в кружках - несерьезно. Повышать можно до определенного уровня, а потом может оказаться, что и заниматься в кружках некому, и прибыли не будет. Должны думать управленцы, работающие на этом объекте. Может быть, за счет увеличения площадей, сдаваемых в аренду, разрабатывая совместные с городом прибыльные программы, за счет сокращения численности работающих... Мне представили список персонала, он очень большой. Инспектор по кадрам - какая необходимость держать такую должность? В компании «Славич» оказываются услуги дочерним предприятиям по кадровому сопровождению. В центре три контролера, кассиры, вахтеры… Можно провести сокращения и выйти на плюс. А что касается перепрофилирования здания культурного центра, то у собственника нет такого желания...
P. S. Ответ, пришедший на днях депутатам городской Думы от генерального директора ОАО «Компания «Славич», краток. Суть нескольких предложений в том, что долг в более чем полтора миллиона рублей за предоставленные культурному центру коммунальные услуги необходимо погасить. Остается без ответа главный вопрос: где учреждению взять денег?

Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Культура»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 91011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»