Войти



Важный РАЗГОВОР

05 Ноября 2009, 11:48
Денис Викторович Кошурников родился в 1971 году в Переславле. Учился в школе № 6, затем - в Ярославском политехническом институте, присвоенная ему по окончании вуза специальность - инженер-строитель. В 1993 году начал предпринимательскую деятельность, с 2003 года - генеральный директор ООО «Славрос». Является заместителем председателя городской Думы, член партии «Единая Россия».

- Денис Викторович, Вы удачливый человек?
- …Я постучу по деревянному столу… Хотя все, что у меня хорошо получается, я сваливаю на удачный случай. В то же время верю, что ничего просто так не сваливается. Я в ладу с самим собой, другим зла не желаю и не делаю.
- Интервью часто приходится давать? И вообще, как Вы к СМИ относитесь?
- Интервью даю второй раз в этом году. А к СМИ как отношусь… Честно говоря, до какого-то момента относился очень серьезно, много читал центральной прессы, смотрел телевизионные каналы, пытался сравнивать, анализировать. А потом сделал для себя вывод, понял, что эта внешняя информационная оболочка мешает мне жить, она не соотносится с моим внутренним ощущением окружающего мира. Получается своеобразный взрыв мозга от противоречивой информации. Сегодня читаю только местную прессу, ну, еще смотрю канал РЕН ТВ. Все остальное отбросил. И не успеваю, и не хочу загружаться. Я недавно переехал жить в дом, так в первый год даже «тарелку» не устанавливал.
- После прошлых выборов, когда Вы шли вместе с Александром Рычковым на главу района, не осталось некое недоверие к пишущей братии?
- Ну, там был пиар, это совсем другое дело.
- Вы в то время знали, как вытаскивать район из социального болота?
- Я знал главное, что у меня есть команда. И с задачей мы бы справились. Я знаю, что сейчас Александру Анатольевичу нелегко, может быть, я бы тоже оказался в подобной ситуации или в еще более худшей, не знаю. В тот момент мы еще этого знать не могли. Но уверен, что со своей командой сделал бы максимальное из возможного.
- Рана от поражения болит до сих пор?
- Ну, что Вы! Это был опыт, как в поговорке: «За одного битого двух небитых дают…» Я бы переживал, если бы был старше годами, а пока у меня все впереди.
- Все впереди, поэтому Вы купили раскрученный бренд газеты, к предстоящим выборам готовитесь? То, что купили именно Вы, есть слухи, опровергните их или подтвердите…
- Я газету не покупал…
- А Ваша фотография на первой полосе?
- Это моя ошибка, я не должен быть на первой полосе, я пропустил этот момент…
-?..
- Денис Викторович, когда бываю на заседаниях Думы, наблюдаю за Вами. Не помню, чтобы Вы по какому-то вопросу вступили в дискуссию, высказали свое мнение. Это что, осторожность?
- С того момента, как я стал депутатом городской Думы, я присматривался к формату работы, к людям, с которыми предстоит работать. Ведь многих я не знал лично. Я сегодня рад, что в Думе нет конфронтации, не было случая, чтобы возникла необходимость откручивать обсуждение каких-то важных для города вопросов назад. Лично я ко всему присматриваюсь. Да, я себя еще пока не проявил. Да и не было такого спорного вопроса, когда нужно вступать в обсуждение еще и мне. Если это и было, то я видел, что они разрешатся, причем в пользу постановки вопроса. Прошел год, с тех пор как Дума начала работать, и я уже набрался опыта, энергии, во многом разобрался. Я буду активизироваться как депутат, потому что изучил инструментарий. Так что я прерываю мою годовую депутатскую тишину. Я не стесняюсь признаться, что не хотел по элементарному своему неведению задать какой-нибудь глупый вопрос. Я не имею права этого делать, я предпочитаю качественно разобраться в системе, в структуре, в бюджете, а потом публично выступать. Все время наблюдаю за Владимиром Ивановичем Шестерневым, он оратор хороший, любого может на место словом поставить. Я не позволял себе вступать с ним в спор, все учился, как это надо делать. С уважением отношусь и к его позиции, и к тому, как он ее отстаивает. Что касается моей депутатской работы, то хочу напомнить, что в кабинете № 103 треста «Переславльстрой» на улице 50 лет комсомола каждый день работает моя приемная. Приходите с любыми вопросами. Мой помощник выслушает и позвонит мне, я помогу каждому обратившемуся, телефон приемной 3-93-86.
- Что привело в партию «Единая Россия»?
- Не вижу ни в одной из партий людей, одержимых какой-то идеей, собирается коллектив единомышленников. Я бы мог прийти и в другую партию, но у нее гораздо меньше возможностей, чем у партии «Единая Россия». Я понимаю, что там, наверху, есть люди, которые причастны к этой партии власти, строят свою карьеру, какие-то другие виды на все это имеют. Можно быть в оппозиции партии «Единая Россия» и стать героем от политики. Но я пришел именно в эту партию, чтобы ее большой ресурс использовать, спроецировав на наш город, на улучшение нашей жизни.
- Какая, по-Вашему мнению, идея может стать для россиян национальной?
- Прежде всего, надо научиться любить себя как нацию. Мы не любим себя настолько, что даже выразить не могу. Мне обидно, что люди так неактивны, в приемную депутата не обращаются. Привыкли к серости, и с этим не хотят бороться. Возможно, считают, что это бесполезно. Но что-то ведь делать нужно. Конечно, сложно полюбить всех вокруг, когда такая безысходность. Я разговариваю с рабочими своими о зарплате, она, кстати, на моем предприятии одна из высоких в городе. Так вот, рабочие говорят, 20 и 25 тысяч рублей, которые получаем, неплохо. Но даже если и сорок будут платить, а что изменится? Лишь качество покупаемых продуктов для домашней кухни. А купить квартиру, учить детей в хорошем вузе все равно денег не хватит. К сожалению, перспективы на ближайшие 10-15 лет трудно выстраивать с такой зарплатой. Считаю, что здесь государство должно думать о людях. В том числе и о том, как сдерживать цены на рынке недвижимости и еще о многом другом в плане цен.
- У Вас много претензий к государственной власти?
- Претензии есть. Потому что я считаю себя активным гражданином. Как представитель бизнеса я сталкиваюсь с несовершенством административного управления, налогового законодательства. Если бы все было по-другому там, наверху, то и наша жизнь была бы лучше. Это связано и с тем, что мы сегодня все еще равняемся на старые стандарты при составлении смет, других технических регламентов. Часто употребляют словосочетания «инновационные технологии, материалы», но внедрить их невозможно все по тем же причинам: живем до сих пор по нормам советских времен. Наверху, в командах, осталось немало людей старшего поколения.
- Вам пришлось сокращать людей на производстве, урезать зарплаты?
- Да. Это тяжелый технологический процесс. Прошлой осенью два раза собирал людей и объяснял им, почему не могу поступить иначе. В этот период запрещал своей жене ходить в магазины и закупать продукты. Ведь туда ходят и жены моих рабочих, а вдруг они увидят полные корзины продуктов у моей жены. Так было до тех пор, пока предприятие не рассчиталось с рабочими, не выплатило полностью им зарплаты. Сокращение рабочих мне лично нанесло психологическую травму. Возможно, я что-то не просчитал, не продумал, пришлось увольнять людей…
- У Вас большая семья?
- Четверо детей, это при том, что я поздно женился, в 32 года. У меня вообще к семье было отношение не таким серьезным, как сейчас. Но когда я встретил свою будущую жену, когда родился первый ребенок, все в корне изменилось. Дети - это так здорово, хотя приносят много хлопот, да и я им в связи с занятостью не достаточно внимания уделяю.
- Есть у Вас какие-то принципы в воспитании детей?
- Я хотел бы, чтобы мои дети, когда станут взрослыми, гордились мною так, как я горжусь своим отцом, Виктором Александровичем Кошурниковым. Чтобы никто и никогда не смог ничего плохого обо мне сказать.
- Есть ли у Вас черта характера, которая спасает Вас и помогает достойно выйти из непростых ситуаций?
- Держать паузу. Я знаю, что если я начну срываться, заводиться на эмоциях, то я приму неверное решение. Так бывало, но очень редко. Поэтому считаю, что во всем нужна пауза, в разговоре тоже. Терпение нужно, потому что люди могут вспылить, гадости наговорить, а потом приходится извиняться. Поэтому пауза - это мое правило.
- Вы себя считаете представителем нарождающегося буржуа?
- Нет, поскольку я вырос в советское время. Возможно, мои дети, да, будут уже относиться к этому социальному классу. А я и в поездках за границу спокойно могу жить в двухзвездочных номерах.
- Какой валюте доверяете?
- Я не коплю деньги, я все вкладываю в бизнес. Кредиты беру в рублях.


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»