Войти




Работа за кадром

25 Ноября 2009, 15:10
КАК В ПЕРЕСЛАВЛЕ ГОТОВЯТСЯ К 65-ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ

Ветераны частенько жалуются, что обделены вниманием, забыты, никто о них не думает, им не помогают, до их заслуг никому нет дела, а власть бросила их на произвол судьбы... Но так ли это?
Думаю, руководство страны, региона, города делают для участников войны все возможное в данных условиях. Особенно это касается властей муниципального уровня, крайне стесненных в средствах и ограниченных в возможностях.
Но забота о ветеранах проявляется и на местном уровне. Только зачастую работа эта идет незаметно глазу, можно сказать, за кадром. Но идет - планомерная и масштабная! В этом я убедился, побывав в мэрии на оргкомитете по подготовке к празднованию 65-летия Победы...
Под председательством заместителя главы администрации города Веры Кочевой в мэрии состоялось расширенное рабочее совещание по подготовке к празднику. Присутствовали члены оргкомитета и ответственные лица. Итак, что же сделано для подготовки на организационном уровне?
Естественно, создан оргкомитет, в который вошли все руководители, от которых зависят организация и проведение праздника. Образованы рабочие группы по отдельным направлениям, сверстан план работы. Кстати, недавно вышло постановление правительства области по организации празднования 65-летия Победы.
Список подразделений и служб, задействованных в подготовке, внушает уважение: Управление социальной защиты населения и труда, Управление культуры, молодежи и спорта, историко-художественный музей, центр «Надежда», военкомат, «Боевое братство», Совет ветеранов... И это не считая хозяйственных подразделений, например, МУП «Спектр» или Управления городского хозяйства. И, конечно же, высшее руководство города и депутаты городской Думы.
В начале совещания определились, что же, собственно, необходимо, чтобы встретить юбилей торжественно и на достойном уровне. Забегая вперед, скажу, что задумано очень многое. Что из намеченного воплотится в жизнь? Это будет зависеть от объективных условий, а также от активности и ответственности, неравнодушия всех, ответственных за подготовку.
- Главное - внимание! - таким, по мнению Веры Кочевой, должен быть лейтмотив работы.
И действительно, необходимо остро чувствовать ту тонкую нравственную грань, переступив через которую, можно превратить заботу о ветеранах, организацию их праздника в медвежью услугу. Как сделать, чтобы этого не произошло? Об этом и думали участники совещания...

Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     1 2 3
4 5 6 7 8 910
11121314151617
18192021222324
25262728293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2017 © ООО «АйТи-Лаб»