Войти




Жилье - молодым!

23 Декабря 2009, 11:03
Шести переславским молодым семьям вручены сертификаты на получение субсидий. Они смогут истратить эти деньги на приобретение и строительство жилья

В прошлый четверг мэр города Андрей Охапкин вручил молодым семьям желанные сертификаты. Каждая пара получила на память сувенир - домовенка, который будет хранить уют и покой в будущей новой квартире, и напутствие от мэра города: «Хранить свой семейный очаг». К его словам присоединились заместитель главы администрации Вера Кочева, начальник Управления культуры, молодежи и спорта Елена Карповская и начальник отдела по делам молодежи администрации города Любовь Кольцова. Они курируют программу «Жилье - молодым», которая реализуется в рамках национального проекта «Доступное и комфортное жилье гражданам России». За шесть лет, что наш город участвует в проекте, обладателями сертификатов стали 42 молодые семьи.
Начиналось все достаточно скромно. В 2004 году лишь две молодые семьи получили сертификаты, но и это был почти «прорыв», вернее эксперимент, ведь наш город вошел в проект одним из первых. Затем количество счастливчиков стало нарастать - пять, девять, а в 2007 году - 15 семей смогли войти в программу. В прошлом году в дело вмешался кризис: лишь пять семей получили возможность улучшить свое жилищное положение, в этом году таких семей могло оказаться лишь три. Но администрация сделала со своей стороны все возможное и даже невозможное, и в итоге шесть семей получат поддержку от государства. Согласитесь, безвозмездная субсидия в размере 760 тысяч рублей на семью из трех и миллион 11 тысяч на семью из четырех человек - это немало. Остальные средства на покупку квартиры семьи будут находить самостоятельно.
Уже на этой неделе все семьи смогут получить в банке субсидии на приобретение жилья. Каждая пара сама решит, где и как его приобретать. Для некоторых вопрос решен уже сегодня. Например, Мария и Андрей Тихоновы женаты семь лет, имеют пятилетнего сынишку, и все эти годы снимали квартиру. Теперь смогут воспользоваться ипотекой и выкупить ее. О программе они узнали почти сразу, как поженились. Семь лет - долгий срок, но, как рассказывают Тихоновы: «Могли получить раньше, предложения от администрации поступали, но для участия в такой программе кроме желания нужны и собственные средства». А семья Чугарина-Кряжовой уже приобрела квартиру по ипотеке с рассрочкой на тридцать лет. При помощи субсидии они смогут погасить часть кредита. Для остальных семей приобретение жилья - вопрос времени. Оно есть, ведь распорядиться средствами семьи могут в течение девяти месяцев.
По словам кураторов программы, с каждым годом желающих стать ее участником становится все больше. Сейчас в списках на получение субсидий от государства 65 молодых семей. Когда каждая из них получит заветный сертификат - вопрос времени.

Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»

13 Окт, 21:00
Твори добро
11 Окт, 17:00
Первые в небе


Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»