Войти




Назад пути нет!

23 Декабря 2009, 11:07
ОТЧЕТ УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЙ ПЕРЕД ЖИТЕЛЯМИ ЗАКОНЧИЛСЯ ПЕРЕПАЛКОЙ И ВЗАИМНЫМИ ОБВИНЕНИЯМИ

«Назад пути нет!» - такими словами подвел итог собрания жителей микрорайона Чкаловский специально приехавший на встречу с ними глава Департамента жилищно-коммунального хозяйства Ярославской области Александр Лебедев...

Областной чиновник приехал в Переславль по приглашению депутата областной Думы Альфира Бакирова, продвигающего новую перспективную структуру - ассоциацию собственников жилья. По задумке ее создателей, АСЖ сможет решить большинство проблем жилищно-коммунальной сферы, ныне весьма запутанной и полной нестыковок. Конечно, эффективная работа ассоциации будет возможна, только когда она станет достаточно массовой. По словам Альфира Бакирова, АСЖ сегодня уделяется большое внимание на государственном уровне. Альфир Фидаевич познакомил собравшихся со структурой ассоциации, кто в нее входит, в том числе и из представителей Чкаловского, и объявил, что ассоциация намерена поддерживать следующие управляющие компании Переславля: «Жилсервис», «Новик», «Ремкос» и «Белую линию».

Всю систему менять надо!
Собственно, и собрание началось с отчета депутата Бакирова перед жителями Чкаловского. В кинозале ГОКа, где собрались более полутора сотен чкаловцев, было, мягко говоря, не жарко... Но, странное дело, вовсю летали комары!
- Мы ознакомили губернатора с проблемами микрорайона, - докладывал Альфир Бакиров. - Ситуация сложная! По оценкам мэрии, ее удастся нормализовать только к 2015 году. Сегодня ряд проблем снят, но жилищно-коммунальная система микрорайона нуждается в капитальной реконструкции!
Альфир Бакиров зачитал собравшимся ответ из Правительства области, из которого следовало, что власть делает все возможное для исправления ситуации.
- Когда накануне начала отопительного сезона я познакомился с положением дел, пришел в ужас, - продолжает Альфир Бакиров. - И надо сказать спасибо новому директору МУП «Энергетик» Сергею Корниенко, что отопительный сезон в Чкаловском вообще начался...

Они не уважают нас за наши же деньги!
Впрочем, главным вопросом собрания должны были стать отчеты управляющих компаний. Делалось это впервые, и хотя отчитываться они должны в первом квартале будущего года, тем не менее в прямом и переносном смыслах пошли навстречу и решили отчитаться перед жителями уже сейчас. Правда, пришло только руководство «Белой линии», у которой в Чкаловском всего-то пять домов. Заместитель директора Светлана Муленкова предоставила все выкладки и ответила на вопросы. Главная идея выступления: все должны выполнять свои обязательства - жители полностью и в срок оплачивать коммунальные услуги, а управляющие компании качественно их предоставлять!
- Чтобы помыть ребенка, я сегодня сорок пять минут сливала воду! И только тогда потекла едва теплая! - вышла к трибуне молодая женщина. - Разве я стану устанавливать счетчик расхода горячей воды? Где руководство управляющей компании «Чкаловский»? Где ее директор Инна Егорова? Почему она не пришла ответить на наши вопросы? Да потому, что не уважает нас! Она не уважает нас за наши же деньги, товарищи! В мэрии ставят эту компанию в пример... Уж если это хорошая компания, то какие же плохие...

Даешь шампанское!
- У меня в квартире 16 градусов, - кричит с места другая женщина.
- Да ты счастливая! - отвечают ей из другого конца зала.
По всему выходило, что все зависит от ввода в строй новой котельной. Старая изношена и дышит на ладан...
- На первом собрании заместитель мэра Ковалев обещал нам шампанское, если новая котельная не будет построена в декабре, - не унимается мужская половина собрания. - Пусть теперь приходит с бутылкой - вместе выпьем!
Правда, путались: кто уверял, что было обещано к первому декабря, кто твердил, что к пятнадцатому...
- Я разговаривал с мэром, - пробует перекричать зал Альфир Бакиров. - Он заверил, что котельная будет построена во второй декаде января...
- А шампанское обещал?
Ситуация накалялась. Чего опасался Альфир Бакиров, предостерегая в начале встречи от повторения сценария двухмесячной давности, когда все закончилось базарной руганью, то и случилось.
- Вопрос котельной - вопрос не этого года и даже не прошлого, - пробовал разъяснить жителям Александр Лебедев. - Губернатор годами связывался с Мин-обороны, но все решалось сложно... Как только деньги нашли, строительство сразу началось и котельная будет построена! На шампанское спорить не буду - буду просто работать...

По делам их узнаете их!
Сегодня в области 748 таких котельных. Всем нужен ремонт и для всех - мазут, с закупкой которого сложности.
- Что касается общей ситуации, - продолжил директор Департамента, - то надо учиться жить и с управляющими компаниями, и с ТСЖ - назад пути нет!
С чем и откланялся. Надо отметить, что Александр Лебедев приехал к нам из Углича крайне утомленным. Там он провел двое суток без сна и отдыха, исправляя чрезвычайную ситуацию, когда из-за аварии на теплотрассе целый микрорайон города, в том числе дом престарелых, в морозы остались без тепла. И некорректное отношение чкаловцев к нему - «пусть уезжает», «что он нам может сказать», выглядело, мягко говоря, неуместным.
- У меня в квартире тепло, и горячая вода есть. Странно, почему у соседей нет?.. - выйдя с этими словами в тонком свитере перед одетым в куртки и шубы залом, начальник Управления городского хозяйства Владимир Ровенский вызвал еще больший всплеск негодования.
Кто-то потянулся к выходу, махнув на все рукой. Другие продолжали кричать, не слушая друг друга...
Что ж, жителей можно понять. Они давно устали от проблем с водой, от холода в квартирах, от новых требований, повышений, удорожаний... И от обещаний.
- Не надо нам больше обещаний! Не верим! - таково мнение большинства.
Что нужно, чтобы люди вновь поверили власти? Очевидно, время обещаний прошло и нужны конкретные дела!

Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»