Войти



ЗДРАВСТВУЙ, ДУМА. НОВЫЙ ГОД

30 Декабря 2009, 11:59
И снова - конец года, и снова - почти непосильная повестка дня заседания городской Думы. До 25 дошло количество вопросов, по которым депутатам нужно было быть, как говорится, в теме. Решения, принятые по самым важным из них, опубликованы в этом номере, в информационном приложении...

Среди них - о размере платы за коммунальные услуги, содержание, ремонт жилья для населения на 2010 год.
Докладчик по этому вопросу, заместитель главы городской администрации Николай Ковалев, четко и аргументированно рассказывал депутатам о необходимости стимулировать установку приборов учета, приводил результаты мониторинга в 16 переславских домах.
Эта информация, пусть даже она далеко не новость, была основана на анализе, который бы не мешало заложить в подкорку многим нашим депутатам. На словах докладчика: «…Мы должны найти точку отсчета, при которой каждый должен честно платить и честно получать…» раздался громкий голос депутата Шестернева, который вдруг потребовал от коллег вспомнить о регламенте...
Впрочем, думаю, не о регламенте заботился Владимир Иванович, а о том, чтобы присутствующие вдруг не забыли о нем. Уже давно повелось, что Владимир Иванович зачастую вступает в полемику ради... полемики. Причем происходит это довольно театрально: депутат встает и каждый раз нервно застегивает пуговицы пиджака... Громко выдает свой монолог, расстегивает пуговицы и садится. И так из раза в раз, из года в год!
По всему ходу этого декабрьского заседания складывалось впечатление, что депутаты словно устроили испытание новому начальнику Управления финансов и экономики Сергею Клюеву. И так они его пытали разными вопросами и этак… Вспоминалось древнее выражение: нужно поближе подобраться к власти и больно кусать ее за зад!
Вот и депутат Шестернев, основывая свой вопрос на опыте прошлого, на повышенной тональности заявляет: «На содержание аппарата не даете информации! О главных распорядителях бюджетных средств нет информации!»
Но выяснилось, что по озвученным вопросам все проходило согласно законодательству.
Быть может, с ними еще не успел ознакомиться депутат Шестернев? К тому же, на этом заседании была назначена председатель - главный инспектор Контрольно-счетной палаты Переславля-Залесского Валентина Ананьева. Теперь у депутатов есть возможность независимой экспертизы всего, в чем у них есть сомнение.
Бурным обсуждениям был подвергнут вопрос о необходимости изыскать в бюджете пять миллионов рублей на благоустройство города. Некоторые упрекали власть в отсутствии комплексных планов по увеличению доходной части бюджета, другие - в недоработке с недоимщиками. А оказалось, что буквально накануне начальник Управления финансов и экономики совместно с налоговиками вызывали для переговоров о подоходном налоге руководителей среднего и большого бизнеса. Из шести человек явился один. А из представителей малого бизнеса - вообще никто. К ним будут применяться самые жесткие меры. Видимо, некоторые депутаты, которым бы такие действия власти должны быть известны, об этом знать не хотят.
Впрочем, неопределенное понятие - «некоторые», это одни и те же лица. Та часть депутатов, которая молчит на заседаниях вот уже целый год, так и продолжает молчать. Настоящих буйных нет... Есть - театрализация и самодеятельный пиар.
Что же касается пяти миллионов на благоустройство, то Дума согласилась с предложением Сергея Клюева вернуться к этому вопросу по итогам исполнения бюджета за первый квартал 2010 года.


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1 2 3 4 5
6 7 8 9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»