Войти



Распродавали продукцию завода мимо кассы

14 Мая 2014, 18:59

С моторного - на вывоз. На одном из самых крупных предприятий города задержана группа рабочих, которые распродавали продукцию завода. Мимо кассы. Дело одного подозреваемого дошло до суда.

На скамье подсудимых - теперь уже бывший работник моторного завода. По версии следствия, 33-летний Олег Китов совершал кражи деталей двигателя. Действовал подсудимый не один.

Ирина Мякшина, государственный обвинитель: Обвиняется он в 24-х эпизодах совершения краж, с моторного завода, которые были совершены организованной группой. Лица были как действующими работниками предприятия, так и бывшими работниками предприятия, то есть они были осведомлены о внутреннем расположении предприятия.

В организованную группу входили 24 человека. Роли были четко распределены. Один выносил детали из цеха, другой - прятал их в тайник, третий - вывозил за забор.??

Корреспондент: Подозреваемым удавалось обходить меры безопасности. Как следует из материалов дела, для совершения краж использовались подземные коммуникации. Из цеха детали выносились по трубопроводу, который ведет вот на эту ТЭЦ-2. А уже отсюда украденная продукция вывозилась на машинах.

Однако эта схема вывоза деталей была далеко не единственной.

Ирина Мякшина, государственный обвинитель: Работники предприятия, скрывая при себе похищенное под одеждой, передавали другим членам организованной группы, которые попадали на территорию завода, исполняя свою служебные обязанности, будучи водителями.

Вывезенные с завода шатуны реализовывались по заниженным ценам. Отсюда и сумма ущерба всего в 160 тысяч рублей. Однако в материалы следствия попал лишь последний год криминального промысла.? Отметим, что из 24-х задержанных, свою вину признали пятеро. В том числе Олег Китов.

Ольга Солодовникова, адвокат: На стадии предварительного следствия моим подзащитным давались правдивые показания. Ущерб возмещен ОАО Автодизель в полном объеме.

Сегодня в судебном заседании был объявлен перерыв. Рассмотрения дела не затянется. Уже 16 мая Олег Китов услышит вердикт Фемиды. Уголовные дела остальных участников группы вскоре также попадут на стол к судье.

Читать новость полностью на 1yar.tv Поделитесь с друзьями:

Новости по рубрикам


Новости по дате

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1 2 3 4 5
6 7 8 9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5



Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»