Войти




В колонии Углича активно развивают собственное производство

11 Января 2017, 10:44

Пока многие бизнесмены сетуют на падение доходов, за стенами колонии 3 в городе Угличе,? производство в последние годы только растет и развивается.? Чем занимаются в местах не столь отдаленных - смотрите в нашем следующем сюжете.

- Добрый день, осужденный Гусев Станислав Юрьевич 1980 года рождения,- говорит ?Станислав Гусев, осужденный:

А чуть больше года назад, Станислав Гусев был начальником отдела продаж крупного предприятия в сфере металлопроката. Совершил преступление и теперь, попав в места не столь отдалённые,? осваивает новую профессию мебельщик.

- Здесь производится и детская мебель и, в общем, то есть технологии интересные. Для меня новые новый вообще вид работы. Ну, изучить его было интересно, и соответственно работать приятно,- говорит ??Станислав Гусев, осужденный.

Мебельный цех расположен в колонии почти 10 лет, трудоустроено здесь 8 человек. Работает по принципу кооперации коммерческая фирма установила оборудование, помогла с обучением осужденных, поставляет материалы и обеспечивает заказы.

- То есть они привозят нам свое сырье. Мы согласно их разнарядок и сырья изготавливаем продукцию любая корпусная мебель, которая только возможна. Даже мебель для детских садиков, для школ, для колоний даже,- говорит Олег Дорошкевич, заместитель начальника колонии.

По аналогичному принципу организована работа соседнего цеха, где производят резиновую обувь. Полвека здесь выпускались сапоги для спецконтингента СССР, и в ручном труде было задействовано 250 человек, потом спрос на гвоздевые изделия пропал, установили современные станки и сейчас 20 заключенных за смену в состоянии изготавливать несколько тысяч пар обуви.

- Сырье выдается согласно программе, выдается давление, выставляется температура, то есть наши осужденные работают уже на высокотехнологичном оборудовании, сами его обслуживают и слесаря и механики из числа спецконтингента поэтому и обувь в день мы можем выпускать 2500 пар,- говорит Марина Смирнова, главный инженер УФСИН России по ЯО.

Главная гордость колонии это собственный швейный цех. В апреле прошлого года установили 70 машинок и обучили заключенных новой специальности.

- Начинали мы, как сейчас помню, 286 плащей мы делали месяц первый показатель, на сегодняшний день бригада вышла порядка 8-9 тысяч плащей в месяц,- говорит Игорь Костин, бригадир швейного цеха.

С появлением опыта, появились и заказы. Ассортимент большой, шьют служебную форму, постельное белье, защитные плащи, варежки, сумки и даже санки ватрушки. Конечно это приносит и финансовую выгоду - затраты на цех уже окупились.

?- Буквально за 7 месяцев 7 миллионов рублей это только начало. Я думаю, что это только начало и в следующем году мы увеличим это,- говорит Павел Рыжов, заместитель начальника управления федеральной службы исполнения наказания.

Прибыль получают и работники. Несмотря на то, что труд в колонии обязателен, он еще и оплачивается. При желании, по выбранной специальности можно получить профильное образование в училище в стенах колонии. И позже, на свободе с дипломом, опытом и, уже чистой совестью, шансы получить честную работу повышаются.

?

Читать новость полностью на 1yar.tv Поделитесь с друзьями:

Новости по рубрикам


Новости по дате

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Салон "Новосёл" рекомендует: мебель Королев на сайте http://novosel-mebel.ru/. Всегда рады Вам!


Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»