Войти




Храм Ильи Пророка готовится к реставрации

13 Февраля 2017, 18:41

Уникальный памятник архитектуры - Храм Ильи Пророка готовится к реставрации. В Ярославле побывала группа экспертов.? Они внимательно осмотрели объект культурного наследия страны. О том, какие результаты наш следующий сюжет.

Вооруженная тепловизорами группа московских экспертов осматривает храм. В составе комиссии ведущие российские архитекторы. Среди них реставраторы московского кремля и Кирилло-Белозерского монастыря. В Ярославль приехали по приглашению местных властей и музейных работников. Последние обеспокоены состоянием одной из главных городских церквей храма Ильи Пророка.

Фундаменты уже укрепляли 7 лет назад.? Сейчас необходимо провести комплексное исследование. В том числе гидрогеологическое. для этого землю под храмом планируют изучить. на25 метроввниз.

- Если фундаменты нарушены, то через стены влага может проникать выше и соответственно вредить фрескам,- говорит Дмитрий Шведковский, ректор Московского архитектурного института действительный член российской академии архитектуры и строительных наук.

Кроме того, для лучшей сохранности уникальной живописи может потребоваться корректировка температурного режима. Точный список необходимых работ составят уже после тщательного исследования. Для него в Ярославль приехала группа ученых, которые обсудили ход реставрации храма с лучшими ярославскими архитекторами.

- Мы хотим провести археологические и исторические исследования, для того, чтобы создать проектную документацию, чтобы деликатно и аккуратно восстанавливать этот объект,- говорит Виктор Костин, первый заместитель председателя правительства Ярославской области.

Не только для Ярославля, но и для всей России церковь Ильи Пророка уникальное сооружение.? Ее построили еще в 17 веке. Серьезной реставрации храм подвергался на рубеже 19 и 20 веков. Тогда за работу взялся Иван Вахромеев. Было отремонтировано все, от кровли до фундамента. Реставрация проводилась и к тысячелетию города.

- Мы сейчас должны понять, какие вообще есть проблемы. Это исследование потребует много средств и времени и это как диагноз. Хорошая диагностика. Без нее невозможно дальше принимать меры,- говорит Елена Федорычева, сотрудник ярославского музея-заповедника

Восстанавливать придется немало: конструкции, которые обеспечивают прочность сооружения, нужно восстанавливать грунт в здании, а так же кровлю. Точный перечень всех работ определит экспертная комиссия.

Читать новость полностью на 1yar.tv Поделитесь с друзьями:

Новости по рубрикам


Новости по дате

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1 2 3 4 5
6 7 8 9101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Другие новости в рубрике «Культура»



Комментарии (1):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Олег ПотаповДата: 13 Февраля 2017, 22:33

http://links.email/p/wj0cs
АВТОМАТИЧЕСКИЙ СБОРЩИК ВАЛЮТЫ
С ПОМОЩЬЮ ПРОГРАММЫ БЕЗ УЧАСТИЯ ЧЕЛОВЕКА
Или как я зарабатываю в интернете
Абсолютно каждый может получить доступ к сервису!
http://links.email/p/wj0cs


Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2017 © ООО «АйТи-Лаб»