Войти




36 ребят поедут представлять Ярославскую область на Всероссийских Дельфийских играх

17 Февраля 2017, 18:37

36 ребят поедут представлять Ярославскую область на Всероссийских Дельфийских играх. Это соревнования молодых профессионалов в области искусств. В этом году конкурс будет проходить в Екатеринбурге. Накануне прошел выбор участников от нашего региона. С ними и познакомилась наша съемочная группа.

Будущий участник Дельфийских игр Глеб Саблев. Музыка у него в крови.? Мама - хормейстер, отец занимался вокалом,? дедушка руководил оркестром. Однако, несмотря на музыкальную семью, решение связать свою жизнь с искусством, пришло всего два года назад.???

- Я хотел поступать на экономический факультет, до этого я вообще не занимался практически, только к конкурсам готовился, может, немножко совсем. А потом, первого февраля, 2 года назад, осенило что-то и с тех пор я занимаюсь,- говорит Глеб Саблев, участник дельфийский игр России.

С тех пор ни одного дня без шестичасовой тренировки. Результат бронза на прошлогодних Дельфийских играх. В этом году аккордеонист усиленно готовится к золоту. Добиться своей цели помогает опытный наставник ? Владимир Агафонов. Гордость преподавателя ученики многократные призеры Российских музыкальных конкурсов.

- Бывает, что у меня плачут на уроках.

?- Почему?

Ну, когда говоришь, что это же так просто, а человек не может и вот от беспомощности. Чтобы побеждать на конкурсе, нужно удивлять чем-то. Если будешь, как все, то ничего не займешь. И когда даешь слишком сложную, не всегда сразу получается у него пока вот не получается он расстраивается, а ты его давишь, давишь, давишь,- говорит Владимир Агафонов, преподаватель, заслуженный артист России.

Всего от нашего региона бороться за медали в области искусства отправятся 36 ребят. Это лауреаты областных и всероссийских конкурсов. Номинации академическое и эстрадное пение, фортепиано, скрипка, баян/аккордеон, народный танец и художественное чтение.

- Талантливых ребят у нас действительно много, но самое главное, что Дельфийские игры этап становления молодых талантов и почти все, кто участвует в Дельфийских играх и получает там награды, состоялись в профессии,- говорит Марина Васильева, директор департамента культуры Ярославской области.

Наш регион традиционно - в десятке лучших по всей стране. А значит шансы на золото высоки.

Дельфийские игры это один из самых престижнейших конкурсов искусств России и попасть на него могут только избранные. А вот сыграть с самыми талантливыми ребятами страны можно хоть сейчас.

?

Читать новость полностью на 1yar.tv Поделитесь с друзьями:

Новости по рубрикам


Новости по дате

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     1 2 3
4 5 6 7 8 910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5



Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»