Войти




Экс-директора МУП Волна подозревают в получение взятки

17 Февраля 2017, 18:45

Менеджер из Подольска всего около двух месяцев исполнял обязанности директора ярославского предприятия МУП Волна. Однако, за столь короткий срок успел оставить свой след. По версии следствия,? экс-руководитель брал взятки. Все подробности в первом сюжете программы.

За бывшим директором ярославского предприятия МУП Волна правоохранительные органы отправились в Подольск. В сопровождении полицейских Сергей Лапшинов приехал в Ярославль для дачи показаний. Его обвиняют в получении взяток.

В тот же вечер Лапшинова задержали. Сегодня Кировский суд Ярославля избирал подозреваемому меру пресечения. Следователь настаивает на аресте.

- Подозреваемый Лапшинов крайне агрессивен, не тактичен, неоднократно высказывался о своем намерении при необходимости воздействовать на лиц, которые сейчас проходят в качестве свидетелей,- говорит Иван Мокров, заместитель руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Ярославской области. ?

Лапшинова подозревают в получении двух взяток. По версии следствия, в первом случае деньги в размере 40 тысяч рублей были переданы за то, чтобы МУП Волна рассчиталась по долгам с поставщиками угля. По материалам следствия, размер второй взятки - 1 миллион 200 тысяч рублей. Как полагают сыщики, эти деньги были переданы руководителю за то, чтобы предприятие рассчиталось за ремонт, который был сделан на его объектах.

- Я признаться еще не пришел в себя. И по существу сейчас даже сказать ничего не могу. То, что сейчас зачитал следователь, конечно, у меня волосы дыбом. Я не думал, что я такой страшный человек,- говорит ?Сергей Лапшинов, подозреваемый.

МУП Волна объединяет более десятка городских бань. Кроме того, предприятие занимается обработкой белья и оказывает ряд другие услуги. Сергей Лапшинов исполнял обязанности директора? всего около двух месяцев. Затем решил оставить должность. Сегодня защита Лапшинова настаивала на более мягкой мере пресечения, нежели арест.

- Указанные следствием аргументы не являются обоснованными и в значительной мере противоречат материалам уголовного дела. Так не понятно, в чем являлось дерзость вменяемых Лапшинову действий,- говорит Рустам Халатян, адвокат.

?Суд выслушал доводы обеих сторон и все-таки аргументы следствия стали более убедительными. Сергей Лапшинов заключен под стражу до 14 апреля.?

Читать новость полностью на 1yar.tv Поделитесь с друзьями:

Новости по рубрикам


Новости по дате

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Другие новости в рубрике «Криминал»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5



Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»