Войти




В Ярославле открылся женский турнир по боксу

21 Апреля 2017, 12:31

Куклы и книжки брошены в стол. В бой идут самые смелые и отчаянные девушки. В Ярославле открылся женский турнир по боксу. В атмосферу захватывающих поединков перенесся мой коллега Георгий Колчин. ?

Лучшие друзья этих девушек - боксерские перчатки. По крайней мере, на ринге. После гонга юные спортсменки не жалеют ни себя, ни соперницу. Сильный пол может позавидовать такому характеру и спортивной злости.

Наша область принимает женский турнир по боксу в пятый раз. В этом году на соревнования приехали около 30 спортсменок. Среди городов - Тамбов, Иванова, Кострома, Владимир, Москва и, конечно, Ярославль.

- Именно организаторами турнира 5 лет назад, были как раз я и департамент по физической культуре и спорту Ярославской области. Нужно переломить отношение мужчин, боксеров повернуть их лицом к девочкам, девушкам, которые занимаются,- говорит Оксана Солоненко, организатор турнира.

Алиса Климина на этом турнире на ринг не выйдет. Она - тренер. В Ярославль из Иванова привезла трех воспитанниц. Перед поединком помогает настраиваться и обязательно улыбается спортсменкам.

- Ну, они и так очень переживают, особенно когда девочка выходит на первый бой. Я стараюсь смягчить как-то и не предавать большой значимости,- говорит Алина Климина, тренер.

В бокс Алиса Климина пришла в 16. До этого занималась плаванием. Решила сменить вид спорта после того, как на ее маму, на улице напали преступники. За 12 лет добилась больших высот. Сейчас она мастер спорта. Говорит. На тренировках и в поединках приходилось много терпеть. Однажды девушке сломали нос.

- Мы были на юге, там врачей особо не было. Мне тренер говорил окуни нос в море, все срастется. Утешал меня так,- говорит Алиса Климина, тренер.

Сейчас у Алисы Климиной тренируются и девочки, и мальчики. Вообще специалисты говорят. Интерес к женскому боксу становится с каждым годом выше.?

- Наверное, все-таки в Олимпиаду включили. Олимпийский вид это стал. Я не могу сказать, что у нас в Костроме много тренируется. Но по сборной России очень много стало,- говорит Надежда Торлопова, серебряная призерка олимпийских игр в Лондоне.

В Ярославской области женский бокс также становится все больше популярным. К примеру, на этом турнире - кстати, он пройдет два дня - треть спортсменов из нашего региона. Их тренеры рассчитывают на медали.?

Читать новость полностью на 1yar.tv Поделитесь с друзьями:

Новости по рубрикам


Новости по дате

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Другие новости в рубрике «Другие виды спорта»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5



Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»