Войти




В Ярославле возводят колесо обозрения

08 Февраля 2018, 19:15

Своими глазами увидеть город с высоты птичьего полета. В Ярославле продолжается возведение аттракциона колесо обозрения.

На улице - хороший "минус", но на строительной площадке жарко. Рабочие возводят основание аттракциона. Колесо обозрения будет опираться сразу на несколько фундаментов. Всего - 88 свай.?

- Мы готовы бетонировать один из восьми основных фундаментов. Вы видели, что выставлен каркас, выставлена опалубка, выставлена система прогрева, - говорит руководитель проекта генеральной подрядной организации Дмитрий Терещенко.

Готовый под заливку фундамент испытывали на прочность. Проверяли металлическое основание одной из пятнадцати его свай - в течение 10 часов давали нагрузку в 40 тонн. Армированный каркас выдержал. Сейчас он опутан множеством электрических проводов, которые подсоединены к трансформатору. Это подогрев, чтобы бетон не замерз и не рассыпался. После заливки температура внутри будет поддерживаться постоянно 36 градусов. И так пока бетон не застынет.

Вес аттракциона - 200 тонн. Колесо обозрения поднимется над землей на 65 метров. Именно с такой высоты можно увидеть весь Ярославль, как на ладони, говорят эксперты. Чтобы вычислить размеры конструкции, строители даже поднимали в воздух беспилотник.?

- Только с высоты 55 - 57 метров мы увидели полную панораму города Ярославля, и что самое важное - Стрелку: слияние реки Волги и Которосли, - говорит генеральный директор компании-инвестора Владимир Коллар.

Безопасность будущего аттракциона контролируют на каждом этапе строительства. В конструкции? предусмотрен резервный генератор. Колесо будет работать от него, если внезапно отключится электричество. Открытие запланировано в день города Ярославля. Работы еще немало.

- После подготовки основания будет монтироваться. Будет монтироваться наземный каркас. И опоры контрукций колеса. После этого будет производиться монтаж сегментов. После сборки всего колеса будут производиться обязательные испытания, - говорит технический директор компании-инвестора Артем Бабкин.

У аттракциона будет 30 кабинок. Каждая названа в честь одного из городов "Золотого Кольца России". Отдельно предусмотрены кабинки для молодоженов. На высоте можно будет зарегистрировать брак. Жители города уже в предвкушении открытия. И не прочь прокатиться.

- Конечно, нужно. Ярославль - очень красивый город. И сверху будет видно очень много красивых мест. Особенно церквей, - говорит житель города Павел Маркелов.

А вот у некоторых градозащитников иное мнение по поводу строительства аттракциона.

- Вот это колесо. Вот эта конструкция она будет доминировать, она будет перетягивать на себя внимание. То есть, мы будем смотреть, допустим, на Спасо-Преображенский монастырь, а вот вид, он будет не закрыт, а испорчен этой конструкцией с криволинейными формами, - говорит архитектор и градозащитник Ольга Мазанова.

Билет на высоту птичьего полета будет стоить примерно 250-300 рублей. Такая цена в городах, в которых уже установлено колесо обозрения подобного масштаба. Ну а сам проект обойдется компании-инвестору примерно в 150 миллионов рублей.?

Читать новость полностью на 1yar.tv Поделитесь с друзьями:

Новости по рубрикам


Новости по дате

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1 2 3 4 5
6 7 8 9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5



Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2017 © ООО «АйТи-Лаб»