Войти




В Тутаевской центральной районной больнице после большого ремонта открылось эндоскопическое отделение

13 Февраля 2018, 17:23

В Тутаевской центральной районной больнице после большого ремонта открылось эндоскопическое отделение. Под него выделили более просторное помещение. Провели косметический ремонт, заменили сантехнику и проводку. В больницу пришло и новое оборудование. Ультрозвуковой сканер позволит выявлять заболевания, которые на старом аппарате было невозможно обнаружить. Георгий Колчин продолжит.?

Этот ультразвуковой сканер в Тутаевской больнице ждали несколько лет. При помощи аппарата врачи уже обнаружили отклонения в здоровье у самых маленьких пациентов. Говорят, на старом оборудовании патология - скорее всего - осталась бы незамеченной.

- Аппарат, который имелся, он был оснащен нужными датчиками. В свое время он работал. Но все приходит в негодность. Все имеет свой срок годности. Уже в течение нескольких лет не проводилось исследование сосудов. И пациентам приходилось обследоваться платно,- говорит Ольга Маркова, заведующая отделением функциональной диагностики Тутаевской центральной районной больницы.

Сканер обошелся более чем в 4,5 миллиона рублей. В отделении реанимации - тоже пополнение. Новый рентген перевозят из палаты в палату. Это важно: все пациенты здесь в тяжелом состоянии.

- У этого аппарата есть пульт управления, да. То есть, мы не вручную поднимаем. Она поднимается сама. Ровно также режимы. Если вам будет видно. В электронном виде все настраивается,- говорит Иван Архипов, заведующий отделением анестезиологии и реанимации Тутаевской центральной районной больницы.

?В отделении эндоскопии недавно закончился большой ремонт. Пациентов встречают свежевыкрашенные стены. Инна Расторопина привезла на обследование пожилую маму. Процедура длится уже около получаса. Женщина волнуется. Однако в профессионализме специалистов не сомневается.

- Персонал вежливый, отзывчивый. Мы приехали и нас сразу же приняли. Таблетка потребовалась от давления - тоже пожалуйста,- говорит Инна Расторопина.

Под отделение выделили новое более просторное помещение.

?Раньше отделение эндоскопии размещалось сразу в двух помещениях. Это было неудобно, говорят врачи. Одно из помещений находится вот здесь во взрослой поликлинике. На пятом этаже. Здесь проводились плановые исследования.

?Оборудование для оказания неотложной помощи разместили уже в неврологическом отделении.?

?- Раньше приходилось пациентов записывать практически на подоконнике,- говорит Николай Белов, заведующий эндоскопическим отделением Тутаевской центральной районной больницы.

Главный врач больницы Валентин Карбаинов рассказывает. Большой ремонт удалось сделать своими силами. Больница затратила всего около 200 тысяч рублей. В покупке оборудования помог областной департамент здравоохранения.

- Нам были выделены средства из резервного фонда ОМС. Мы примерно на восемь миллионов рублей закупили новое оборудование,- говорит Валентин Карбаинов, главный врач Тутаевской центральной районной больницы.

Планов много. Среди них - перейти с электрического отопления на газовое. Это позволит значительно экономить деньги.

Читать новость полностью на 1yar.tv Поделитесь с друзьями:

Новости по рубрикам


Новости по дате

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 91011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5



Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2017 © ООО «АйТи-Лаб»