Войти




На Ярославских ж/д вокзалах установили новое оборудование для обеспечения безопасности пассажиров

13 Февраля 2018, 18:59

Для нашей с вами безопасности на железнодорожных вокзалах Ярославля не так давно установили интроскопы для досмотра багажа и ручной клади. Они позволят быстрее распознавать потенциально опасные предметы. Но сейчас оборудование только готовят к запуску.

Все поезда по пути следования сопровождать правоохранители не могут из-за большого количества транспорта, но небольшого их штата.? Однако дежурство обеспечено в круглосуточном режиме.

- На вокзалах, естественно, осуществляется патрулирование. Предусмотрено 3 поста пешего патруля по 2 человека. Не всегда нам удается выставить нужный объем, но полицейские на вокзале присутствуют всегда. Их основная задача - это охрана общественного порядка на вокзальных комплексах и у поездов. К каждому поезду наряд осуществляет выход и общается с поездной бригадой, - рассказывает начальник отделения охраны общественного порядка СУВДТ на транспорте Евгений Лилеев.

Сотрудники полиции обеспечивают порядок, работая во взаимодействии с работниками железной дороги и охранным предприятием, контролирующем пассажирский поток. Им в помощь установлена система видеонаблюдения из 222 камер. На вокзале, по словам сотрудников, отсутствуют слепые зоны. За 2017 год с их помощью установлено 50 человек, находящихся в розыске.

- Охраны достаточно. Тут и охрана, и полиция ходит и как бы досматривает всё. Пьяных увидят выводят сразу, - рассказывает Дмитрий, один из пассажиров.

При входе и выходе на перроны на Ярославских железнодорожных вокзалах появились интроскопы.? Это рентгенотелевизионные установки для досмотра багажа. Многолучевая система формирует несколько независимых изображений, детально демонстрирующих его содержимое. Четкие снимки высокого качества дают возможность оператору моментально выделить опасные предметы. Аппарат пока работает в тестовом режиме, после его запуска весь багаж будет досматриваться.

- В настоящее время происходит процедура пуско-наладочных работ и ввод его в эксплуатацию будет после проведения этих работ и привлечения аккредитованных лиц, которые будут непосредственно проводить работы на этом оборудовании. По требованиям законодательства, все лица будут проходить процедуру автоматического досмотра, - говорит Антон Большаков, и. о. заместителя начальника северной региональной дирекции железнодорожного вокзала по транспортной безопасности.

На железнодорожных вокзалах были установлены новые арки металлодетекторов. Как и любые современные гаджеты, они также требуют обновления. Старые простояли с 2011 года и технически уступают новинкам. Но возникла другая проблема. Пусть сканер и показывает более точно уровень опасности, определяя даже подозрительную часть тела, мешает человеческий фактор.

Впрочем, иногда сбой дает и техника. Поэтому безопасность - это комплексный подход и совместная работа смежных ведомств.

Читать новость полностью на 1yar.tv Поделитесь с друзьями:

Новости по рубрикам


Новости по дате

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4
5 6 7 8 91011
12131415161718
19202122232425
262728


Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5



Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2017 © ООО «АйТи-Лаб»