Войти



От онкологического заболевания умер ребенок

04 Апреля 2014, 15:03

Ошибка врачей или халатность родителей? В Ярославле от онкозаболевания умер 5-летний мальчик. По факту гибели возбуждено уголовное дело.

Корреспондент: Умерший ребенок с самого рождения состоял на учете в этой поликлинике на улице Ленина. Мальчику еще не было и полугода, когда врачи поставили ему страшный диагноз - опухоль головного мозга.

С этим страшным приговором врачей ребенок прожил 5 лет. В январе этого года здоровье малыша начало ухудшаться. Болезнь прогрессировала, ребенок практически отказался от еды и воды. В марте мальчик умер. В заключении сказано - причинами стали отек головного мозга и крайнее истощение организма. Практически сразу следственный комитет возбудил уголовное дело. В ведомстве считают - лечение проводилось не на должном уровне.

Кристина Гузовская, старший помощник руководителя СУ СКР по Ярославской области: Необходимые медицинские препараты, в том числе направленные на блокировку болевых ощущений ему прописаны не были. Медицинский осмотр проводился нерегулярно, медицинское наблюдение фактически не велось.

В частности, из материалов уголовного дела следует, что для снятия болевых спазмов, врачи прописывали ребенку обычные анальгетики. Кроме того, пациенту был крайне необходим лечебный массаж. Но и он не назначался. В самой поликлинике с громкими обвинениями не согласны. Заведующий рассказал, что ребенок находился под наблюдением не только областных, но и федеральных онкологов. Обезболивающие препараты врачами не прописывались, так как жалоб на боль у мальчика не было. В последнее время состояние ребенка действительно стало резко ухудшаться. Родителям мальчика была предложена госпитализация и зондирование, чтобы пища могла нормально поступать в организм. Но, со слов врачей, они от нее отказались.

Кирилл Должность, заведующий: Я не могу сказать, что родители виноваты полностью. Я не знаю, по какой причине они это не сделали.

Нам удалось по телефону связаться с мамой погибшего ребенка. Женщина рассказала, что в смерти ребенка врачей она не винит. Что же касается зондирования и госпитализации, то эти вопросы лишь обсуждались. И четкого ответа нет родители мальчика не давали. Впрочем, теперь степень вины врачей, если таковая есть, должны определить следователи. Но точку в деле поставит суд.

Читать новость полностью на 1yar.tv Поделитесь с друзьями:

Новости по рубрикам


Новости по дате

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1 2 3 4 5
6 7 8 9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Другие новости в рубрике «Происшествия»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5



Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»