Войти



Некрасовский район готовится к водному плену

04 Апреля 2014, 18:57

Отрезаны большой водой. Дороги к деревням Некрасовского района начало затапливать. Местные жители уже готовятся к водному плену.

Единственная дорога, ведущая к деревням Яхробол и Исады, сдает последние позиции большой воде. Ее уровень уже сравнялся с насыпной трассой. Так здесь разливаются местные речушки и озера. Зато рыбаки приспособились. Ловят в двух метрах от проезжей части. Вспоминают прошедшую весну.

Эрик Данько, рыбак: В том году она через дорогу текла прямо. Здесь же дамба насыпная, ее сразу же размывает.

Вот так вот было воды. Рыбы даже плавали.

К затоплению дороги готовятся и жители двух ближайших деревень. Скоро даже на габаритном ЗИЛе не поедешь - поплывешь. Продавец единственного в округе магазина Ирина к водной блокаде уже готова. Продукты закупает заранее. Рассказывает, что подтопления начались год-два назад

Ирина Голованова, продавец: Этого не было всего, такой воды не было никогда, здесь было поле здесь, были луга.

Александр Лисицын: Реки и озера, которые подтопляют жителей деревень, никак не связаны с большой водой. Попросту говоря, не впадают в Волгу. Спасти от водного плена может только эта станция. Но сейчас на ней работает всего один насос из четырех.

В местной администрации разводят руками. Насосная станция уже работает на пределе. За последние полмесяца - 4 миллиона кубов воды. Проблемы начались, когда объект перешел в федеральное подчинение. Москва в этом году выделила на работы чуть больше 20 миллионов. Нужно же в несколько раз больше. Такая экономия может привести к самым печальным последствиям. Примеров немало даже по России.

Вячеслав Грибов: Как у нас в Волгодонске было или на Дальнем Востоке. Когда людей утопили! А потом начнут на нас тыкать, на меня да на начальника станции насосной! Мол, вы там ничего не делали.

В этом году от масштабного наводнения местные надеются отскочить. Благо, зима была на редкость бесснежной. На следующую же весну сани, точнее, лодки обещают приготовить летом. В администрации готовят соответствующее письмо областным и федеральным властям. Надеются на их помощь.

Читать новость полностью на 1yar.tv Поделитесь с друзьями:

Новости по рубрикам


Новости по дате

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5



Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»