Войти



2 месяца не получали заработную плату

04 Апреля 2014, 18:57

Бесснежная зима убавила работы сотрудникам коммунальных служб. А в Спецавтохозяйстве, видимо, и зарплату. Десятки сотрудников утверждают, что не видели денег уже два месяца.

Анна Вирская с мужем воспитывают 5 детей. Неудивительно, что для них каждая копейка на счету. Задержка зарплаты - существенный удар по семейному бюджету.

Анна Вирская: Такая задержка в зарплате бьёт по кошельку, конечно. Всё-таки 20 тысяч - большие деньги для нас.

Александр Вирский, водитель: Мы должны за март получить уже скоро - это тоже можно считать, и аванс и всё. Тысяч 30-40. Зарплату обычно получаем числа 17-18.

В такой ситуации, как глава семьи Вирских, оказались ещё десятки человек. Все работники ярославского Спецавтохозяйства.

Уже должен аванс быть, а мы ещё зарплату не получили. За февраль не получали. 2 месяца. Руководство объясняет, что в долгах. А кто рабочие виноваты в этом? Зима была бесснежная. Куда все финансы делись?

Наличие финансовых проблем на предприятии его директор не отрицает, обещает, сегодня же с работниками рассчитаться.

Сергей Смирнов, директор Спецавтохозяйства по уборке города: В течение дня будет погашена, потому что деньги ушли. Часть работников получила деньги своевременно. При поступлении денег, они сразу списываются на зарплату. Просто погашение идет поалфавитно: а, б, в, г... сегодня остаток уже погасили.

Видимо, даже до буквы в не дошли - усмехается Александр Вирский. Он уже обратился в областную инспекцию труда. Жалоб от работников САХа там десятки. Евгений Масленников, руководитель Государственной инспекции труда в Ярославской области: Инспектор не смог провести проверку в установленное законом время из-за того, что работодатель не представил нам документы, запрашиваемые инспектором. Это незаконно.

За нарушение трудового договора директору САХа, скорее всего, придется заплатить штраф. Как проблемы предприятия скажутся на уборке города, остается только гадать.

Сейчас стоим. Нет соляры у кого-то, нет бензина. И запчастей нет. Работой-то должны нас обеспечить, а мы только приходим и уходим.

Общая сумма оставшейся перед работниками предприятия задолженности ещё сегодня днём составляла порядка миллиона 800 тысяч рублей. Ближе к вечеру выплаты всё-таки начались.

Читать новость полностью на 1yar.tv Поделитесь с друзьями:

Новости по рубрикам


Новости по дате

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1 2 3 4 5
6 7 8 9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5



Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»