Войти



Брак сына распался: родителям негде жить

07 Апреля 2014, 18:58

Оставили родственников без жилья. В такой ситуации оказалась семья Мочаловых. Жить им стало негде после того, как брак их сына распался. В планы его бывшей жены, жизнь вместе со стариками, похоже, не входила.

Корреспондент: В этом доме в деревне Орлово Ярославского района много лет жила большая семья Мочаловых: муж, жена и родители обоих. Два года назад брак распался. А родителям экс-супруга с тех пор негде жить.

Галина Мочалова: Ночи-то не спали вообще. Без квартиры остаться, без жилья и без пенсии... Ночью ляжешь спать - так не спится. Думу-то думаешь свою. Были бы молодые, ещё куда-то чего-то где-то, а чего старым?!

Как рассказывает Галина Леонидовна, на улицу пенсионеров выкинула собственная сноха. А ведь когда-то ради новобрачных они продали всё, что у них было, в Костромской области и перебрались в Ярославскую. Собственными силами отстраивали этот дом.

Татьяна Ершова, друг семьи: Постройка дома была полностью Мочаловыми Вениамином, Эдуардом и Галиной. Участия Веры и Любы мы не видели. Всё делалось: фундамент и всё, Галина весь и забор красила. Всё делали они сами.

Люба, о которой говорит Татьяна Ершова, и есть та самая сноха Мочаловых. Вера Александровна - её мать. Из дома в Орлово 2 года назад они перебрались в Ярославль, на 1-ю Тормозную улицу. На словах обещали, что в новом доме будут, по-прежнему, жить всей семьёй. Но и сегодня у пенсионеров Мочаловых нет своего угла. Их приютил брат в Шарье Костромской области.

Винт, фу, нельзя. Тихо. Тихо. Специально собаку выпустили, чтобы все ушли.

Вместо ответов на вопросы бывшая сноха Мачаловых спустила на нас собаку. Хорошо, что лабрадор Винтик признал прежнюю хозяйку. Поговорить удалось только с матерью Любы.

Вера Мосягина, мать Любови Мочаловой, хозяйка дома: Если бы дочка моя не разошлась с Мочаловым, я уж даже забыла, как зовут его, Эдуардом, да, всё бы было нормально.

Он вам дом построил, можно и забыть, как зовут его, Вера Александровна, молодец.

Мочаловы пытались отстоять права на квадратные метры через суд. Но и он оказался не на их стороне. Шансы всё-таки есть, пояснили нам в адвокатской палате Ярославской области. Необходимо только доказать права общедолевой собственности на дом.

Людмила Белякова, член адвокатской палаты Ярославской области: При этом юридически значимыми обстоятельствами будут: первое и главное - установление наличия договоренности о создании общей собственности на недвижимое имущество, то есть что строили дом, чтобы стать собственниками всем. И второе обстоятельство - строительство, что вкладывались в это строительство и свидетельские показания.

Мочаловы уже собирают подписи с соседей, которые видели, кто, в действительности, строил дом. Пенсионеры не теряют надежду, что справедливость восторжествует.

Читать новость полностью на 1yar.tv Поделитесь с друзьями:

Новости по рубрикам


Новости по дате

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1 2 3 4 5
6 7 8 9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5



Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»