Войти




Африканский еж - настоящий домашний любимец

07 Апреля 2014, 19:06

Гипоаллергенен! Так жительница Ярославля объяснила выбор домашнего животного. Девушка приобрела африканского ежа. Эти животные набирают популярность среди жителей города.

Иногда ее балую. Мучник ей нравится. Он небольшой. Вот зоофобусы большие и жирненькие, а эти самое то. Ёзя, будешь червячка?.

Ёзя ест насекомых несколько раз в неделю. Тараканы, сверчки и мучные черви - это основной рацион африканского ёжика, который живет в семье Апполоновых. Хозяйка Ёзи Ольга поясняет, почему выбор пал на экзотического ежа.

Ольга Апполонова: У нас есть аллергия на кошек, собак пушистых и встал вопрос: хотим домашнее животное. И думали их миллионы, может, какие-то змеи, но муж у меня не захотел таких экзотических. А так как у ежика минимально на брюшке, чуть-чуть шерсти, то он достаточно гипоаллергенный.

А еще, говорит Ольга, африканский еж в отличие от обычного громко не топает, не впадает в зимнюю спячку, да и по размерам меньше. В одном из зоомагазинов отмечают: такие ежики - товар достаточно новый для Ярославля. Приобретать их на продажу здесь начали в 2014 году.

Алексей Бочковский, заместитель директора зоомагазина: Вторая партия несколько крупнее первой. Потому что первый был в единственном экземпляре. Вторая штук 7 или 6 у нас в сети появилась. Пока еще не одного не приобрели, но мы надеемся.

Принято считать, что ежи - распространители опасных болезней. Однако здесь волноваться не о чем, говорят ветеринары.

Светлана Котова, ветеринар: О каких-то конкретных, редких инфекциях здесь говорить не приходится, потому что этих животных не гонят гуртом из Африки, и не несут они в себе каких-то прямых угроз, потому что не поставляются из-за рубежа. Они разводятся в основном в условиях определенных.

Африканский карликовый ёж - искусственно выведенный вид и не встречается в дикой природе. К примеру, Ольга приобрела Ёзю в Москве у заводчика ежей. Есть специальные питомники и в Ярославской области. К каждому животному, предупреждают ветеринары, должны прилагаться документы. Но самое главное, отмечает хозяйка Ёзи, не купить, а создать необходимые условия. Ведь от неправильного питания и даже в маленькой клетке колючий друг может заболеть.

Вот она свистит, значит, она достаточно довольна.

Глядя на довольную Езю, Ольга уверена: ежиха в их семье прижилась и какого-либо дискомфорта не испытывает. Настоящий домашний любимец.

Читать новость полностью на 1yar.tv Поделитесь с друзьями:

Новости по рубрикам


Новости по дате

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5



Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»