Войти




Переславль обслуживает одна машина скорой помощи

13 Мая 2014, 19:01

Депутаты Переславской Думы сегодня обсуждали проблемы местной скорой. Работать там некому - весь город обслуживает одна машина.

В диспетчерской Переславского отделения скорой помощи разрываются четыре телефона. Фельдшер, а по совместительству и диспетчер, Елена Свистунова объясняет по телефону людям, как самостоятельно доставить ребенка в травмпункт. Сегодня в Переславле работает только одна бригада скорой помощи - и выехать по всем вызовам возможности просто нет.

Елена Свистунова, фельдшер скорой помощи: Вот ребенок - травма головы. Поступил вызов в 25 минут. Вот уже прошло полчаса. А бригада на вызове, на улице в магазине плохо женщине - упала. Она одна. Вот пока она там не обслужит, хоть больные все просят побыстрей, поторопите, пока они не освободятся, я не могу передать.

Единственная машина скорой в Переславле работает последние два месяца. Медики увольняются и уезжают работать в города Подмосковья. Там зарплата больше - говорят те, кто уехал. Оставшиеся несут непосильную ношу, работая по пять смен подряд, порой даже не успевая пообедать.

Елена Свистунова, фельдшер скорой помощи: Завтра состояние более критическое. Завтра выходит один фельдшер. Завтра не будет. Работать будет фельдшер, который только 30 минут после декрета вышел. Её не было больше двух лет, она только вышла и завтра работает в единственном лице.

В среднем за сутки в диспетчерскую поступает около 50 вызовов. В летний сезон и в период праздников это количество увеличивается в несколько раз. По существующим нормативам, на десять тысяч человек населения, должна приходиться 1 машина с экипажем. Сегодня в Переславле один экипаж пытается обслужить более 50 тысяч человек. Естественно, случается, что карета скорой помощи опаздывает на вызов. Люди реагируют по-разному.

Владимир Моисеев, врач выездной бригады: Ну, кто-то принимает, кто-то реагирует злобным взглядом, матерным словом, кто-то угрозами. Но в скорой до рукоприкладства еще не доходило. Но вот буквально позавчера у нас в больнице был избит доктор, в приемном отделении. Избит здорово.

Депутаты местной Думы создали специальную временную комиссию по здравоохранению. Сегодня народные избранники разбирали как раз проблемы скорой. Правда, заседание проигнорировали и главврач местной ЦРБ, к которой относится скорая, и представители местных властей. Надежда только на власть областную. Здесь пока решили вопрос с жильем для переславских медиков.

Светлана Старостина, председатель временной комиссии по проблемам здравоохранения: Ну, хотя бы какие-то вопросы уже решены. Это радует. Потому что, например, вопрос о том, что скорая помощь обеспечивается жильем, - это важный вопрос. Но это не решает саму критическую ситуацию, к сожалению. Мы будем продолжать обращаться и в Департамент здравоохранения, и к губернатору, и к областным депутатам.

Депутаты Переславской Думы на следующей неделе на месте оценят работу фельдшеров и врачей скорой. Правда, подобный рейд вряд ли решит? проблему. Так что у местных депутатов только одна надежда - областная власть.

Читать новость полностью на 1yar.tv Поделитесь с друзьями:

Новости по рубрикам


Новости по дате

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5



Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»