Сбербанк представил мобильное приложение для Android с новым дизайном

17 Декабря 2015, 16:17

Сбербанк выпустил новое мобильное приложение для Android. Самые значительные изменения коснулись дизайна, который теперь строится в соответствии с принципами Material Design. Поверхности стали трехмерными, прикосновения к пунктам меню теперь сопровождаются реалистичной анимацией, преобладают яркие цвета. Ориентируясь на концепцию дизайна от Google, Сбербанк сделал приложение, соответствующее привычному пользователям Android графическому стилю.

«Банковская сфера традиционно консервативно относится к мобильным инновациям, и нам особенно приятно видеть, что крупнейший банк страны с десятками миллионов клиентов создает продукт, который не только облегчит и улучшит жизнь пользователей Android, но и сможет стать примером для подражания отечественным и крупнейшим мировым банкам», — комментирует менеджер по развитию бизнеса Google Play Алексей Кокин.

В приложении появилось несколько функций, сочетающихся с новой концепцией. В частности, после авторизации пользователя встречают персональное приветствие и «живая» иллюстрация, меняющаяся в зависимости от времени суток. К финансовой цели теперь можно прикрепить фотографию, чтобы визуализировать свою мечту.

«Чтобы добавить эмоции в привычные действия с деньгами, мы создали совершенно новую дизайн-концепцию Сбербанк Онлайн, которая помогает сделать приложение не только удобным, но и красивым», — отметил директор департамента «Банк XXI» Сбербанка Святослав Островский.

Структура приложения не изменилась, поэтому Сбербанк Онлайн остается для
пользователей понятным и привычным.

Ознакомиться с новым приложением можно здесь.

Август