Переславские спортсмены на чемпионате по жиму штанги лежа

26 Февраля 2018, 13:00

Прекрасно выступили переславские спортсмены в открытом чемпионате города Ярославля по пауэрлифтингу (жиму) среди мужчин и женщин, который 23 февраля 2018 года прошел в спортивном зале областной СШОР-20. В активе наших земляков оказалась три золотых, одна серебряная и одна бронзовая награда, а также почетное первое место по итогам так называемой общекомандной борьбы.

Первым медальную копилку переславцев пополнил воспитанник ДЮСШ-2 четырнадцатилетний Станислав Барановский, который вновь попробовал свои силы во взрослом турнире. В решающей попытке наш земляк смог лежа выжать штангу весом 80 килограммов и по праву поднялся на вторую ступеньку пьедестала почета в состязаниях мужчин весом до 59 килограммов.

Еще две золотых медали оказалось в активе переславцев по итогам соревнований, в которых состязались атлеты весом до 66 и 83 килограммов. Здесь отличились Алексей Сергеев и мастер спорта России международного класса Игорь Барановский, сумевшие справиться со снарядами весом 132 с половиной и 180 килограммов соответственно.

Ну, а закрепить успех переславцев на ярославском помосте смог кандидат в мастера спорта России Иван Жуков, который выступал в весовой категории до 105 килограммов. Он выжал лежа штангу весом 200 килограммов, что позволило нашему земляку подняться на третью ступеньку пьедестала почета в своей весовой категории.

Достаточно уверенно выглядели в Ярославле и представительницы прекрасного пола Переславля. На счету наших землячек оказалось четвертое место Анны Кирюшиной в весовой категории до 52 килограммов и вполне ожидаемая победа Натальи Галькевич в весовой категории до 63 килограммов. На первой ступеньке пьедестала почета по итогам общекомандного зачета оказалась и вся переславская команда, за которую помимо вышеперечисленных атлетов выступал также кандидат в мастера спорта России Евгений Петров.

Стоит отметить, что неоценимый вклад в успех наших земляков внесли тренеры-преподаватели переславской ДЮСШ-2 Олег Зайцев, Иван Сукин, Сергей Бадаев и Андрей Сукин, которые непосредственно готовили атлетов к выходу на ярославский помост.