Наши стали призёрами межрегионального гиревого турнира!

26 Февраля 2018, 15:00

Радостное известие пришло в наш город из Ярославля, где 23 февраля 2018 года состоялся 13-й Межрегиональный турнир по гиревому спорту, посвященный Дню защитника Отечества. В числе победителей и призеров соревнований оказалось сразу двое представителей Переславля-Залесского.

Сначала на ярославском помосте отличился воспитанник переславской ДЮСШ-2 Владимир Ильичев, который стал победителем турнира в весовой категории до 75 килограммов среди спортсменов в возрасте до 18 лет. Наш земляк сумел в течение пяти минут 52 раза толкнуть две 20-и килограммовые гири, затем также в течение пяти минут сделать 87 подъемов гири весом 20 килограммов в упражнении под названием рывок.

Столь же успешно выступил в Ярославле и наставник чемпиона, тренер-преподаватель переславской ДЮСШ-2 Андрей Сукин, который поднялся на третью ступеньку пьедестала почета в весовой категории до 95 килограммов среди атлетов в возрасте от 55 до 59 лет. Две 18-килограммовые гири он толкнул 77 раз, а в рывке зафиксировал результат 127 подъемов гири весом 18 килограммов.

Стоит отметить, что всего в соревнованиях приняли участие более ста спортсменов из Ивановской, Костромской и Ярославской областей.

На снимке: Владимир Ильичев и Андрей Сукин