Войти




Подготовлены по трём направлениям - о соревнованиях по триатлону

19 Июня 2018, 07:00


В этот жаркий день, 17 июня, Переславль принимал участников этапов Кубка России и Кубка ФТР по триатлону. 824 человека любители и спортсмены из разных уголков России, даже из Забайкалья, приехали в наш город, чтобы проплыть свою дистанцию по озеру, проехать на велосипеде и пробежать по исторической части города. Правда не всем удалось дистанцию проплыть участники детского старта, суперспринта и спринта бежали по воде, так как глубина озера не позволяла преодолеть этот этап вплавь.

В связи с массовыми забегами и заездами, ул. Урицкого, Ростовская, Плещеевская и Кузнецова на время прохождения соревнований превратились в пешеходные зоны. А на городском пляже, где находились старт и финиш, кипела жизнь, там собрались спортсмены, любители, болельщики и просто отдыхающие. Управление культуры подготовило концертную программу выступили группы поддержки ХК Переславль Black Gold и Red Berries, студия танца Фит эн Фан, танцевальная группа Тандем, Алексей Переславский и Ольга Перевезенцева.



Сергей Тихун руководитель Федерации триатлона Ярославской области, рассказал журналистам, что Федерация в силу закона обязана проводить некое количество соревнований на территории региона.



В последнее время мы немного изменили стратегию начали проводить совмещённые соревнования профессиональных спортсменов и любителей. Таких стартов, как сегодня, в год мы проводим три. Первый уже прошёл в Ярославле, второй сегодня в Переславле, третий чемпионат России, который пройдёт снова в Ярославле, рассказал Сергей Тихун. Переславль, впервые проводя такие старты, набрал 824 участника. Это очень много. Мы впервые попробовали эту трассу, впервые попробовали эту воду, есть с чем работать, не всё хорошо получилось. Я благодарен администрации, которая поддержала идею провести Кубок здесь, в Переславле. Это лишний раз подтвердило, что Переславль опережает Ярославль примерно в полтора раза. Если в Ярославле мы людей пытаемся набрать, то здесь мы регистрацию прекратили за две недели до начала стартов. В гостиницах уже невозможно было разместиться уже за 2,5 недели.



Сергей Тихун отметил, что трасса хорошо заблокирована, что все сотрудники компетентны, вежливы и доброжелательны, выделил работу волонтёров Молодёжного центра. На соревнованиях применялась система электронного хронометража, электронного тайминга. Каждый спортсмен получал браслет с чипом, который фиксировал их личный результат, поэтому уже в течение нескольких часов информация о результатах появилась на сайте организатора любительских соревнований https://timing.hellosport.ru/results/events/1897.



Для каждого финиширующего, вне зависимости от того, какое он занял место это мегапраздник. Большое спасибо, что вы нас приняли в этом городе, мы сейчас будем придумывать разрабатывать варианты трассы. Поработаем над ошибками и преимуществами, будем принимать решение, проводить ли в дальнейшем здесь Кубок по триатлону, сказал Сергей Тихун.



Сегодня в соревнованиях приняло участие 330 профессиональных спортсменов, из них 68 представители Ярославской области.



Среди любителей самому младшему участнику 6 лет, а самому старшему 84 года. Каждый финиширующий получил медаль финишёра и диплом.



Люди, которые приходят один раз в триатлон, я вас уверяю, из триатлона больше не уходят никогда. Каждый финиширующий, как бы ему ни было тяжело и плохо, потом говорит, как это круто и классно, добавил руководитель Федерации триатлона по Ярославской области.



В суперспринте принял участие глава города Владимир Волков. Владимир Михайлович проплыл 350 м, проехал на велосипеде 6 км и пробежал 2,5 км с неплохим результатом 8 место в абсолютном зачёте, 1 место в своей категории. Сам глава сказал, что главное не победа главное участие.



Чтобы понять и прочувствовать любое мероприятие, нужно участвовать в нём самому. Это здорово, это полезно для здоровья. Сегодня хороший выходной день, прекрасная погода. Поэтому надо участвовать. На следующий год постараемся выставить команду от Переславля, чтобы на нашей земле воспитывались спортсмены такого прекрасного вида спорта, как триатлон, сказал Владимир Волков. Я рад, что на территории города проходит такое соревнование, что Переславль становится спортивным модным городом, куда интересно приезжать. Помимо участия в спортивных состязаниях, у нас можно хорошо и интересно отдохнуть. Желаю всем дойти до финала, главное не победа, главное участие. Но победить тоже хотелось бы. Спасибо организаторам и участникам. На следующий год будем продолжать эту традицию и постараемся привлечь ещё больше спортсменов и вовлечь горожан, добавил глава.



Организатор любительских соревнований по триатлону серия стартов ТИТАН. Общее руководство проведением соревнований осуществляет министерство спорта Российской Федерации, Федерация триатлона России, Федерация триатлона Ярославской области, при поддержке администрации Переславля-Залесского. Непосредственное проведение соревнований возлагается на главную судейскую коллегию.



Источник: https://admpereslavl.ru/glava-pereslavlya-vladimir-volkov-prinyal-uchastie-v-kubke-rossi

Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Спорт и здоровье»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4
5 6 7 8 91011
12131415161718
19202122232425
2627282930




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2017 © ООО «АйТи-Лаб»