О спорт, ты - жизнь! - о межрегиональном фестивале спорта и исконных забав

19 Июня 2018, 13:00

В минувшую пятницу, 16 июня 2018 года в городе Мышкине прошел VI Межрегиональный фестиваль спорта и исконных забав Ярославской области, в котором приняли участие обучающиеся и тренеры-преподаватели переславской ДЮСШ-2.

В рамках фестиваля они стали участниками турнира по классическому русскому жиму, где соперниками наших земляков были представители практически всех районов Ярославской области, а также спортсмены из Вологодской, Ивановской и Костромской областей.

По условиям соревнований каждый участник должен был лежа выжать штангу определенного веса, а победитель турнира определялся по так называемому коэффициенту атлетизма, который складывался из веса штанги, умноженного на количество подъемов и деленного на вес спортсмена.

Сначала на импровизированном помосте мышкинского стадиона имени братьев Бутусовых отличился тренер-преподаватель ДЮСШ-2 Иван Сукин. Он выступил сразу в двух соревновательных номинациях и в обоих случаях уверенно доказал, что по праву является одним из сильнейших атлетов нашего региона. Переславец 22 раза выжал лежа штангу весом 125 килограммов, а затем 42 раза справился с тяжелоатлетическим снарядом весом 100 килограммов.

Эти результаты принесли Сукину заслуженные первые места в обеих соревновательных дисциплинах и стали повторением предыдущих достижений Ивана, когда в 2015 и 2017 годах он также стал двукратным победителем межрегионального фестиваля спорта и исконных забав Ярославской области.

Столь же уверенно выступил в Мышкине и воспитанник Сукина четырнадцатилетний Станислав Барановский. Он 40 раз выжал лежа штангу весом 35 килограммов и вполне заслуженно поднялся на третью ступеньку пьедестала почета в состязаниях юношей до 18 лет.

Немало положительных эмоций доставили переславцам и состязания по гиревому спорту, которые на этот раз были совмещены с соревнованиями в рамках областной Спартакиады муниципальных районов нашего региона.

Здесь к Ивану Сукину присоединились еще трое переславских атлетов, сумевших совместными усилиями вывести наш город на второе место престижного общекомандного зачета. Обладателями серебряных наград Спартакиады стали Виталий Аляскин, обучающийся ДЮСШ-2 Алексей Сергеев, тренеры-преподаватели ДЮСШ-2 Иван Сукин и Андрей Сукин