Богатырский результат - о чемпионате по пауэрлифтингу

19 Ноября 2018, 21:00

В очередной раз пополнилась копилка спортивных достижений Переславля. Одна серебряная и одна бронзовая медали - таков итог выступления переславского силача, тренера-преподавателя ДЮСШ-2 Ивана Сукина на чемпионате России по пауэрлифтингу, который с 13 по 17 ноября 2018 года прошел в городе Суздале Владимирской области.

Сначала наш земляк отличился в состязаниях по жиму, где атлетам разрешалось использовать специальную экипировку, позволяющую существенно улучшить свои и без того немалые результаты. В решающей попытке переславцу покорилась штанга весом 272,5 килограмма, что позволило Сукину подняться на третью ступеньку пьедестала почета сильнейших атлетов страны в весовой категории до 93 килограммов.

Ну, а то, что специальная экипировка помогает улучшать результаты только настоящим мастерам своего дела, наш земляк доказал в соревнованиях по жиму классическому. Выжав штангу весом 195 килограммов, Сукин не только занял второе место в своей весовой категории, но и помог добиться аналогичного успеха всей команде Ярославской области. А ведь участниками соревнований был 41 регион Российской Федерации.

Успех атлета по праву разделяют с ним его наставники и коллеги по работе в ДЮСШ-2 Олег Зайцев и Андрей Сукин, которые убеждены, что их воспитанник способен еще не раз порадовать земляков высокими спортивными результатами и дать переславцам новые поводы для гордости.