Толкнуть и поднять - о турнире по гиревому спорту

25 Февраля 2019, 23:00

В минувшую субботу, 23 февраля, приуроченным к празднику в Ярославле прошёл XIV Межрегиональный турнир по гиревому спорту. На турнире успешно отличились сразу два спортсмена из Переславля.

Первым успешным выступлением стал выход на помост воспитанника городской ДЮСШ-2 Владимира Ильичёва, принёсший ему серебро в категории до 75 килограммов среди участников в возрастной категории до 18 лет. За довольно внушительные 5 минут переславец толкнул две гири весом 24 килограмма каждая 56 раз, что скажем честно, не так уж просто. После толкания гирь следующие пять минут были отведены их подъёму и Владимир сделал это 84 раза.

Вторым отличным выступлением стал выход наставника чемпиона, тренера-преподавателя городской ДЮСШ-2 Андрея Сукина. Андрей также принёс в копилку города уверенное серебро в весовой категории до 95 килограммов среди спортсменов в возрасте от 55 до 59 лет. Две гири весом 18 килограммов каждая Андрей смог толкнуть 72 раза, а поднять их же 128 раз.

Приятно осознавать, что среди более чем ста выступающих не только Ярославской области, но и других регионов, Переславль вполне заслуженно занимаем призовые места. Мы поздравляем наших спортсменов и желаем им дальнейших побед!